树的作文300字
我是一棵秋天的树,枯瘦的枝干少有人来停驻,曾有对恋人在我胸膛刻字 ,我弯不下腰无法看清楚。”
他忽然感觉眼前有什么东西晃了一下,抬起头,却立马从地上吓得爬了起来。
在他面前的,是一位稚气未脱的小女孩,八、九岁的样子,而原本的那棵大树,已变得无影无踪。
“你…你…”他吃惊的样子着实让人喜爱。
“我就是那棵大树啊!瞧你紧张的,连话都说不好了。”女孩笑了笑,很甜美。
他推了推自己的眼镜,原本就很大的眼睛此时瞪得更大。“难道任何东西都有两面?”他心里这样想,嘴上又说道:“你好,树兄!”
女孩“扑哧”一声笑了,“没想到张雨生也男女不分呀?那好,唱首歌给我听吧!”
他连忙说着“对不起”,真挚得一塌糊涂,然后唱起了那首《我期待》:“我期待,有一天我会回来,回到我最初的爱,回到童贞的神采……”