树的作文
每年11月的最后一天,赫尔曼船长和他的船员都要在寒冷的北方森林里砍伐云杉树,他要把这些树带给城里的人们,迎接圣诞节的到来。
盛夏,赫尔曼的船是一艘打渔船。一到冬天,它就是一艘满载着云杉树的圣诞树船,而且,总是由赫尔曼船长亲自驾驶,从密歇根湖航行到芝加哥。
这一年,雪下得格外大。赫尔曼船长即将离家,他拥抱了妻子汉纳和三个女儿。
圣诞树船在海面上破冰前行。一路上,海鸥在他们的头顶快乐盘旋,在船尾驻足欢歌。夜幕来临时,纷纷扬扬的雪花宛如明亮的星辰漫天闪烁。湖上的夜晚是赫尔曼船长的最爱。
可是,大雪瞬间变成了暴风雪,猛烈地席卷着陆地和湖面。风雪将圣诞树船团团围住,疯狂地怒吼。赫尔曼船长和船员与风雪奋力搏击,船上的云杉树东倒西歪,落入漆黑的湖中。救生艇也被风刮跑了,消失在茫茫风雪里。
赫尔曼船长从航行日记上扯下一页纸来,飞快地写了一封短信,他把信塞进一个空瓶,封好瓶口,把它投进了湖里。
暴风雪终于停止了。城里的人们纷纷来到克拉克街桥上,盼望着圣诞树船的到来。可是,圣诞树船无影无踪。
许多报社报道了赫尔曼船长和圣诞树船失踪的消息。大量的船只在冰冷的湖面上四处搜寻,从日出一直找到日落,也没有找到。两个渔民从他们撒下的网里打捞起了云杉树。可是,却不见圣诞树船的踪影。
几天以后,有人在威斯康星州的湖岸上发现了被浪花冲上岸的瓶子,里面是赫尔曼船长写给家人的短信:
我亲爱的汉纳以及我亲爱的女儿们,风雪太大了——我们正在跟它战斗。我把我的爱漂流到你们身旁。
——赫尔曼
汉纳和三个小女儿悲痛欲绝,久久地站在湖边哀悼着、等待着……
一年过去了,又一个11月来临了。
汉纳请来一个船员,指导他怎么砍伐云杉树。三个女儿也来帮忙,她们继续着赫尔曼的使命。
一艘满载着云杉树的新船起航了。汉纳领着女儿们,以及镇上的妇女,驾着船向城市出发。一路上,她们编织着美丽的花环,哼唱起圣诞节颂歌。
克拉克街桥上,赫尔曼船长的老朋友们远远地望见一艘船,温暖的橘红色的烛光在树枝间闪耀。大家传递着这个消息:圣诞树船正航行在路上!
当新的圣诞树船驶进城里的河道时,市民们为汉纳和她的女儿们欢呼!不管是年迈的还是年轻的,大伙儿都加入到歌唱的队伍里。城市充满了欢歌,圣诞节的灯火再一次点亮。
从此,每年圣诞节来临之时,满载着云杉树的圣诞树船,就会如约来到克拉克街桥。
一株株云杉树走进了城里的家家户户,被种植在温暖的客厅里,枝头上缀满了快乐的圣诞礼物……