校园的树作文
夏天是枇杷成熟的季节。校园的果园里就有几棵枇杷树,中午或放学后,我都会去看一看,发现枇杷由绿到黄,慢慢地成熟了。
果园里的三棵枇杷树和其它果树长在一起,从远处看来并不显眼,走近了才发现它的树干很粗壮,很多树枝从树干里长出来,伸向四面八方。
枇杷树的叶子长长的,呈椭圆形。叶子正面是深绿色的,上面布满了很多规则的经络,就像血管一样。叶子的背面是淡绿的,长满绒绒的细毛,摸上去软软的,很舒服。妈妈告诉我,枇杷树的叶子用热水浸泡煮沸后熬成的汁水喝了之后,可以治咳嗽。
树上结满了枇杷,像圆圆的小乒乓球。它开始是青色的,成熟以后变成金黄色。一个个金灿灿的枇杷挂满树梢,漂亮极了。枇杷吃起来甜甜的,它不仅是可口的水果,也是一种治疗咳嗽、哮喘的良药。爸爸告诉我,感冒后喝的糖浆就是用枇杷提炼出来的。
我喜欢校园的枇杷树,就让它和我们一同快乐成长吧!