树的作文
一滴,又是一滴,汗水不断地在我脸颊上流淌,融入大地,最后,消失在人间。我这样表述,并不是表示天气炎热,而是想表达我的劳累!
低头看了看地上的汗渍,抬头望了望即将要超越我的班级运动员,又瞄了瞄旁边跟我一样在忘情陪跑的同学,便再次艰难地迈动双腿,奋力向前跑着,声嘶力竭地喊着加油……
紧随着运动远跑到终点,我们似乎也参加了比赛,一个个气喘吁吁。
可是,当你回首时,你可曾看见一个高大的身躯,像一颗大树一样屹立不倒?你又可曾发现这个伟岸的身躯,竟然一下都没有弯曲过?不,你没有,你只在意自己的劳累,却从没有注意过他——黄老师老师的辛苦,他可是默默的为我们燃烧自己的华年,大声地给每一位运动员喊加油!
我们根本不清楚黄老师的苦和累,运动员参加的项目,他可一项都没有缺席过。喊加油时,他比我们更加激动;大喊时,他比我们声音更加响亮;陪护时,他比我们更加积极。他做的都比我们每一个人都要好。
当你擦汗时,当你喝水时,当你在营地里休息时,你是否看见那棵树仍然屹立着,笔直地站在阳光下,丝毫没有要倒下的迹象。黄老师的双脚像树根一样牢牢地扎在地里。
看到这些,你是否有了一丝羞愧?
尽管再累,黄老师都忍着;尽管再苦,黄老师都承受着。你呢?又有什么理由懈怠,有什么理由休息?黄老师能坚持下去,我们又有什么理由不能坚持?
我没有理由放松,没有理由休息,更没有理由不坚持,我们应该像黄老师一样!
汗水还在流,但是又有什么关系呢?看看身边那棵树,问问自己,这点苦又算得了什么呢?
哦,黄老师——那颗不倒的树永远荫庇着我们努力向前!