杨柳枯了;又再生的时候,桃花儿谢了;又再开的时候,燕子去了;有再回来的时候,时光如水,逃去如飞。但如果我们能好好把握那么即使只有十分钟你也会觉得很有意义。
叮铃零,这讨厌的铃声又在我耳边响起,外面又从欢声如海的竞技场变得鸦雀无声了,回到教室在老师的话语中有隐隐听见让我们去当一年级的“考官”真让我出乎意料。教室里的杂音真埋过老师的讲话声,有的在说:“怎么又要去当考官呀”有的在说:“是不是又要写作文呀”还有的说:“太爽了,又可以当老师了”。
不一会,老师叫我们去考一年级了,我迅雷不及掩耳有势,飞奔出教室,映入眼帘的是一群活泼可爱的孩子,我从中选了个最酷的小妹妹,我领着她边跑边问:“小妹妹你全会读吗?”她回答说:“还可以,会读“,听了这句话我心放了下来,幸好没遇到个笨妹妹,我找了个空处便坐了下来,拿出她的生字表让他读,我从中选了几个最难的让他读,哇!全部都对了,她的成绩还真不错,我又从中随便选了几个来让她读,她全都读出来了。时间过得真快,已经考了大多数,她还一个也没错呀!我便鼓励了她一句:“小妹妹成绩不错”他却开了个玩笑:“一般一般,世界第三”。这句话逗得旁边的李宗凌哈哈大笑!已经读到最后一排了也一个没有错。
终于读完了,她还是没有错过一个,这个小妹妹还真不错。我慢步送着她回到教师,我那清脆刺耳的告别声融汇着这一幕!