树的作文300字
校园的大榕树是我在学校的最爱,今天我给大家来说一说那棵大榕树。
大榕树的岁数已经有五十岁左右了,他的树干粗而高大,粗到竟要五个人手拉手才能抱住,他高到三层楼都可以和他比一比。我们学校的一楼目测高三点五米,三楼就有十点五米,假如加上树枝,那就更高了。他的叶片很薄,树枝轻轻一摇就飘了下来。树枝层次分明、许许多多树枝几乎都在一个层面上。可是树枝常常会垂下来一点点让人感觉十分轻松又让人觉得有点奇特。
春天的榕树叶子是嫩绿色,一阵风佛过,树上的叶子就摇动起来,发出了沙沙的响声,十分悦耳,让我感觉非常好听。大榕树虽然没有花,但是叶子就像一朵朵嫩绿的鲜花摆动在枝头上,再次突出了树枝的层次分明的特点。春天的阳光照在叶子上,叶子上就有一点金光让叶子更明亮了一点,之后阳光越来越大给叶子上添加上了一层金黄色的颜料,可是时间越接近夕阳他闪着的金光也慢慢退去,直到消失不见。但夕阳的阳光又给它橙红色的颜料让他变得更艳丽,让人感到夕阳下阳光的温暖。
大榕树陪伴我度过了四年的学习生活,到我毕业的时候,大榕树仍然在我心中,我永远不会忘记这颗大榕树。