树的作文300字
在校园的一角,有一棵石榴树,春天,树上的叶子吐出嫩绿的新芽,像一个个穿着绿衣服的小朋友站在枝头上。
夏天,树枝上的叶子由嫩绿变成草绿,由草绿变成深绿。时子正面很光滑,而反面由很多条叶脉组成,非常粗糙。又过了好多天,一个个含苞待放的花骨朵儿挤满了枝头,似乎想马上开放,展现自己的美丽。又过了几天,石榴花已经竞相开放,远看像一片片红云,走近一看,石榴花小巧玲珑,粉红色的花瓣有的全都展开了,有的才展开两三片,还有的是饱胀得快要破裂似的花骨朵儿。又过了很多天,一个个淡黄色的小石榴冒了出来,它逐渐变红,最后变成一半儿黄,一半儿红,你把成熟的石榴剖开,你会看见里面有很多小房子,每个房子里有一个像钻石,又像玛瑙的东西,这就是它的果实。