一棵树作文
今天早上起来,发现我变成了一粒苹果树种子。
我被放在了一个架子上,和别的兄弟在一起。这时来了一个农夫把我买走了。农夫把我带到他家后,选在一个阳光明媚的日子把我种到了田地里。
我被种到田地里,农夫定期为我浇水、松土、施肥,我也努力生根发芽,争取早日长成一棵大树,结出硕果。
终于有一天,我长成了一棵高大的苹果树。但是,我没有长出一个苹果,因为现在是春天,我只是长出了嫩绿的叶子,那个农夫一点也不着急,耐心的等待着。
这一年的秋天,我结出了许多红通通的苹果,那个农夫高兴极了,连忙叫全家人一起来摘苹果,我身上的苹果有的被这家人吃了,有的被卖到了市场上。
又过了一年,这里被城市占领了。推土车“轰隆”的声响在我身边来来往往,终于有一天,我被推倒了,被人连根拔起,我的心中充满了绝望和无助,我心想:“我的生命应该要走到尽头了吧,我一定会被砍成一段一段的,被当成柴烧掉的。”
让我意想不到的是,我竟然被种到马路旁的人行道上。刚开始,我还能坚持着生活下去。但是,我没有了那个农夫的精心照养,身体越来越差。直到有一天,来了一群虫子,在我身上打洞。无情地啃咬我的内部,使我生不如死。
又过了一个月,我的树心已被虫子做成家,我却成了枯木。
我的一生就这么结束了。