树的作文
我们家在四川交通学院,那里有许多树木,它们把我们的家园装点得郁郁葱葱、一年四季都充满生机昂然的绿意,让我们的家园四季如春。
你看那墙边的一排排高大柳树,她们一个个挺立着姿态各异的身体,舒展开她们长长的绿色的、仿佛新疆姑娘鞭子一样的树枝,活象一队队正在舞蹈的演员。一阵微风吹来,她们的辫子飞舞起来。这时,那浓密的辫子里传出一阵阵“知了、知了”的歌吟。那是蝉妹妹在演员们伴奏呢。
还有,体育场边的看台旁,又有一排排香樟树。我和我老爸每次去晨读的时候,都会摘下一片她的椭圆的、像蜡光纸一样的叶子做书签。现在已经是盛夏了,香樟树长出串串小小果实,它们一行行、一路路,长得那么热闹。每一个小小果实,都活象一枚小小的地雷或是像一个小小的葫芦。它们把自己墨绿色的身子镶嵌在叶子深绿色中间,要不注意还看不出来。
交通学院里还有许多矮小的万年青,我小的时候叫它们做千年草的。它们在盛夏的太阳下同样的生机昂扬。另外,学校里还有一些高大的塔松和一些不知道名字的很漂亮的树木。我们的家园,四川交通学院就是被这些美丽的树木装饰得生气勃勃、充满活力。