树的作文
一到花开的季节我就会开出既芬芳扑鼻,又漂亮的花朵。可是我一开花,小虫子这个不速之客就赖在我的花朵上,不断的侵蚀着我的花朵。有的人看到我的花朵长的既漂亮又鲜艳,便随手摘了几朵你知道吗?那种随便对植物来说有多么残忍的。还有的人更残忍,不仅摘了我的花,还摘了我的果,甚至连根都不放过。我生气极了!可是在他们的交谈中我知道他们要把我做成药,我的心情顿时好了许多。因为能帮助别人我很高兴,心情就好多了。
你知道我为什么长得这么好,怎么有用吗?因为山雨哥哥给我洗澡(浇水),我还汲取了大地爷爷那丰富的营养,才长得怎么好。这可都是山雨哥哥和大地爷爷的功劳,要不是他们,我就长不了这么好。你说我该不该谢谢他们?
我希望可爱的小朋友们不要任意破坏大自然,要爱护植物,保护环境。我作为一颗栀子树木,能帮助人类恢复健康,我感到无比荣幸、无比快乐、无比幸福。