梧桐树作文
今天我和妈妈去科技馆,在回来的路上,看到路边站着一排的梧桐树,树干光秃秃的,像一个糟老头站在那里。树干的地上有一两个小果子。那是梧桐树的果子,它的身上有好多果子。
春天,大树长出了嫩绿的小芽。渐渐的,小芽越长越大,树上都是刚发芽的小芽,长成了像手掌一样的树叶。
夏天,碧绿的树叶长满了整个梧桐树,茂密的枝叶向四面展开,像撑着一把绿伞,我们经常在下面做游戏、捉迷藏、玩耍。
秋天,树叶变黄了。秋风一吹,树叶在天上满天飞,就像是一只只美丽的蝴蝶在飞舞。落叶落在地上,落叶落在地上,就像铺上了金黄的地毯。
冬天来了树叶都掉到地上,雪花也翩翩起舞落到树干上直到春天它长出美丽的嫩叶。