梧桐树作文
我家门前的院子里栽着许多植物:有桂花树、竹子、榆树、爬山虎。。。。。我最喜欢那棵粗壮的梧桐树。
春天像一个魔术师,把梧桐树光秃秃的枝杆上变出绿芽,鸟儿也像凑热闹似的在树枝上建起了“房子”,做完了还叽叽喳喳地叫,好像在说:“这里的景色真美啊!”
夏天,梧桐树的叶子挨挨挤挤,形成一个自然的绿伞,阳光照得我们汗流浃背,小伙伴们都不约而同地躲在树下,因为这里成了一间天然的空调房。
秋天,树叶飘落了。秋风吹来,三三两两的叶子像黄蝴蝶般在空中飞舞,似乎对梧桐树还依依不舍,非常不情愿地从母亲怀抱落下,掉在树下,地上很快像辅上了一条软软的地毯,“落叶归根”是它们最真实的写照。
冬天,梧桐树的树叶落光了,但它不怕冷,仍然站立在那凛冽的寒风里,无论是大雪压头还是冰雹砸身,他丝毫也不动摇,好像是告诉我们,困难是暂时的,磨难过后就是温暖,就是光明。
我喜欢我家门前的梧桐树,因为它夏天为我们遮太阳,下雨帮我们遮雨。