树的作文300字
3月12日是植树节,我参加了万华城小记者的植树造林活动。那天早晨,我们小记者团的成员迎着春风向万华城的后山走去,山坡上有许多白色的圆点,这就是我们植树的地方。
来到沉寂的山坡旁,大家四散开来,有的拿铁锹挖树坑,有的运树苗,还有的提水,山上、山下、水车旁到处都是小记者的身影,到处都是欢快的笑声。当我把小树苗领来时,家长已经把树坑挖好了。我马上把小树苗放进挖好的树坑里。我两手握着铁锹为小树填土,可我的力气太小了,怎么铲,土也不到锹里去,累得我气喘吁吁,好半天才铲了一点儿土。没办法,我只好用手搬土,尽力为小树培土,小树终于挺直了身子。我又连忙给小树浇水,小树一边高兴地喝着水,一边在风中摇晃着身子,好像在对我点头呢!
我擦着额头的汗,举目四望。哎,好快呀,山坡上一棵棵小树苗笔直地站着整齐的队伍,正等着我检阅呢!我高兴极了。
我的第一个植树节过得真快乐,我多么希望小树苗和我一起快乐地成长,多为荆门的美丽添新装。