树的作文300字
在我们的校园里,有许多陪伴我们成长的植物。其中,我最喜欢的就是大榕树。
大榕树的旁边是教学楼。教学楼上面开满了旺盛的三角梅,有的已经开花了,有的还没有。开花了的三角梅鲜红鲜红的,就像在茫茫草原中燃起的星星之火,又像一只斗志昂扬的雄鸡头上的红鸡冠。充满了自信。而还没有开发的三角梅则不同,像幽静的夜空,平静的水面,显得十分文静。但又含苞欲放,十分有生气。这一动一静的完美结合,给大榕树增添了几分色彩。
大榕树正在茂盛的时期,一丛比一丛绿,一片比一片大。大榕树可真粗呀,要好几个小朋友才能把它的树干围起来;大榕树可真高啊,五层楼才能和它一样高;大榕树还很大呢,大得就像一把巨大的绿伞,又像一个巨人,一个校园的守护者。旁边教学楼上的绿瓦给它增添了一些古代的气息。另一边“站”着一排小树,像一排笔直的小卫兵在保护着大榕树,大榕树又像一位慈祥的母亲一样呵护着小树们。形成了一种互帮互助美。大榕树下的小朋友们在欢快地玩耍,大榕树为他们遮风挡雨,给了他们凉爽和快乐。已经成为了孩子们的一位巨大的朋友。
有了这样美的花,这样美的树,谁不想在这美丽的校园里生活呢?