树的作文300字
我家住的小区内种着两颗高大而又美丽的芒果树,就像两个不知疲倦地保护小区安全的站岗卫士。
春天,春雨绵绵,春风习习,春姑娘一吹,芒果树被吹醒了,树枝上长出很多紫黑色的嫩嫩的新芽,整棵绿色的大树就像穿上了紫黑色的新衣。
夏天,夏日炎炎,骄阳似火,在太阳公公的照耀下,芒果树长高了,叶子绿油油的,很茂盛,像一把碧绿的大伞,我们常常在树下快乐地玩游戏。
秋天,秋高气爽,芒果一个个金黄的,挂满了枝头,把树枝都压弯了,远看像是满挂金子的摇钱树,走进一闻,一阵阵清香扑鼻而来,让你口水直流。
冬天,寒风呼啸,其它的树都已经光秃秃的了,可芒果树还是那么翠绿,不怕风,不怕雨。寒风不断地刮着,芒果树就不断地抖动着,好像在跳一曲欢乐的舞曲。
我爱小区优美的环境,也爱那美丽挺拔的芒果树。