树的作文
我家门口有两棵不同的树:一棵是桂花树;另一棵是樟树。
樟树不高,但它的枝干粗壮,并将枝叶伸向了四面八方,远远望去,仿佛它展开双臂要拥抱我们,又好似每天都在欢迎我放学回家,这里是夏天乘凉的好地方。另一棵桂花树就显得瘦小多了。这并不奇怪,因为春天它长出了嫩绿的枝条,到了秋天桂花盛开,当微风过处,送来了缕缕清香,沁人心脾。但是不幸的是,小区的一些人不文明的行为——纷纷摘桂花甚至将桂花枝折断,他们深深的伤害了桂花树。就这样,这课桂花树一直都不见它长高。当然它原本长得就不如樟树茁壮。
一天,我忽然发现了桂树上有很多虫子,再抬头看看旁边的粗壮的樟树,可樟树的树枝上一个虫子都没有。我问爸爸这是什么原因,爸爸只说了些与虫子有关的话,具体的原因也说不清楚。前不久,我从《少年科学小百科》这本书上找到了答案,原来樟树本身会散发出一种香气,而且这种香气具有驱虫作用,并且这种气味能持久保持。即使它的只枯叶落的时候,甚至当它已经作为木料制作成家具的时候,它的香气仍然不变。
植物是我们人类的好朋友,我们不能破坏它,今后我们一定要好好的保护植物。美丽的大自然需要它们,我们人类更需要它们。