树的作文
这学期学校有一个很有创意的活动就是由全校师生选拔校树,我觉得这个活动很有意义,因为春苗小学是一所新成立的学校,这个活动除了可以认识学校很多植物外,每个人也可以认养植物,成为护树小天使。
票选的过程非常慎重,由三至六年级各班先选出班树,再由各年级票选出年级树,很幸运的是我们班选出的柳树能胜出成为我们三年级的年级树。我们之所以会推荐它,是因为它在学校操场非常显眼的地方,再来它的名字、造型佷美,最主要它是中国的原生种,值得我们保护;同时它的花絮会随风飞,飞到哪就长到哪,生命力很强,象征着我们学校的学生很有韧性的学习力。
自从我们班的柳树成为三年级的年级树代表后,班上同学就很认真的查寻资料,制作宣传海报、ppt档,同时在学校的广播节中极力推荐,目的是为了让大家多认识它,老师也将这些资料上传到班级网页喔!竞选活动在校园里如火如荼的进行,同学们也利用下课时间,到一、二年级的班上去拉票,当然希望它能成为我们的校树代表啰!
在全校投票的日子,很特别的是它利用电脑票选,我们每个人带着学生证,小心翼翼的按下神圣的一票。票选的结果是五年级的榕树得票最高,也将成为我们学校的校树。也因为五年级哥哥、姐姐的介绍,让我更加了解榕树。
榕树在我们日常生活中虽是很常见的一种树,到处都可以看见它的身影,但榕树的生长力强盛,再贫瘠的土壤都可见其屹立生长。
虽然我们三年级的柳树没能被选为校树代表,有点失望;但也很高兴榕树可以成为我们的校树,希望我的学校能像榕树一样屹立不摇,成为一个的百年小学。