枇杷树作文450字_小学生作文
乡下院子里有一棵枇杷树,她已经有10岁了,算起来比我年龄还大一点。听爸爸说,20xx年前,家里造好围墙后空出来一个花坛,爷爷就种了一棵枇杷树下去。现在它已经长得很高了,比我们家餐厅的屋顶还高!
我可喜欢这棵枇杷树了。每个周末从城里回到乡下,我都要爬到树上玩,有时和小伙伴玩枪战,有时玩抓人游戏,有时躺在上面,什么也不干,静静地打发时间……
枇杷树不仅给我提供了一个“堡垒”,还给我们美味的果实。其他的果树一般都是春天开花,秋天结果。可是据我观察,枇杷树是冬天开花,春天结果,快到夏天的时候成熟。每当枇杷成熟时,我们不但自己家里人吃,还和亲朋好友老师同学分享,大家吃了之后都赞不绝口!
可就在今年,爷爷几次提出要砍了枇杷树。家人们都很惊讶,爷爷有两个理由:第一,枇杷树枝叶茂盛,花和叶子掉下来很多,他每天都要清扫,很麻烦。第二,枇杷树越长越大,根也扎得越来越深,快要威胁到围墙了。所以爷爷下决心要把它砍掉。我当然反对爷爷的做法,恳求爷爷不要砍。爷爷就提了一个条件:让我讲一讲关于枇杷树的故事,不然他就要砍了!
我真的希望枇杷树能保留下来,因为它真的是我非常非常好的朋友。不知道看了我的文章,爷爷会不会同意呢?