枇杷树作文450字_小学生作文
我家有一棵枇杷树,他曾经给我留下了许多美好的回忆,和我一起度过了快乐的童年,我很爱它。
春天,万物苏醒之际,枇杷树,给我家增添了一抹绿色,让我家多了一丝生气。
夏天,烈日当空,我们可以坐在它那阴凉的树枝下,泡茶,看书,聊天,喝喝咖啡,时不时传来一阵枇杷花香,令人心旷神怡,使人无比悠闲,自在,院子在一时间构成了一幅美丽的夏之图。
秋天,枇杷树上的枇杷成熟了,我们领居家的小朋友都一起来采果子,玩游戏,枇杷树上的枇杷可好吃了,又香又甜,虽然个小,但是只吃一口就让人有了满足的感觉,无比舒畅,大人们也没闲着,把枇杷树的叶子采下来,放在锅里加水煮一煮,就变成了一碗淳朴,自然,清热解毒的汤汁,纯天然,对身体益处很多,有时候大人会把枇杷采下来,切块,加水加冰糖,再加上冰块,就变成了一碗清凉爽口的冰镇枇杷,令人回味无穷。
可是好景不长,在一个夜晚枇杷树被人砍掉了,只剩下一小截树干,那一天我为他哭了好久,因外我以为他死了,再也回不来了。
可是几个月过后,枇杷树又长出了新芽,哦,我真为他感到高兴,真为他这种顽强的生命力,感到我们敬佩,这种精神,不只是我们人所需要的吗?
这就是我家的枇杷树,它就如同我的知己一般,只可惜我们搬家了,但是我会永运记住这棵藏在我心灵深处的枇杷树的,他是我童年最珍贵的回忆。