枇杷树作文450字_小学生作文
3月7日,我和妈妈来到森林公园,参加小记者种枇杷树活动。
那天阳光明媚,好的天气和好的心情一起伴随着我来到森林公园。这里“躺着”一大堆枇杷树,这就是我们今天的“任务”。拿到牌子之后,我就去找我的小树了。嘿嘿,我的小树正躺在那里欣赏蔚蓝的天空呢!看来它是一位懂得欣赏艺术的小树啊。
我要去领铁锹啦!可是铁锹太少了,我没有领到铁锹。唉!小树,我只能跟你说“对不起”了。盼啊盼,铁锹大人终于大驾光临了。我拿起沉甸甸的铁锹,二话不说,动手就干。首先要挖土。我用铁锹一下一下地挖着土,没挖几下就累得满头大汗。我稍微休息了一下,然后继续挖土,费了九牛二虎之力,才挖成工作人员要求的那样。好心的叔叔帮我“让”小树“站”直,然后放进坑里。小树立直后,我就开始填土了。填土比挖土容易多了,我毫不费力就填好了。我在上面跳来跳去,直到把土踩实。该浇水了,我去接了满满一桶水,然后小心翼翼地把水浇到小树周围,让它“喝”水。等它喝饱了,我就挂上牌子,小树就种好了。
我看着种好的小树,突然有一个美好的愿望:盼我和小树一样,快快长成参天大树,长成国家的栋梁之才。