枇杷树作文初三
投诉建议
这位年轻的母亲不幸得了癌症,在生命垂危的日子里,她为4岁的儿子邢担忧。从她儿子出生那天起,她和儿子就没有分开过。她无法想象她的儿子会失去她。她试图问儿子,如果她失去母亲,星星会怎么样。儿子不假思索地说,星星哭了,妈妈出来了。
听到这里,她悲痛欲绝。她对自己说:“宝贝,即使你哭破了喉咙,你妈妈也听不见。”
因为化疗,她美丽的头发渐渐脱落,像秋风扫落叶。儿子好奇地看着她,问:妈妈,你的头发在哪里?
她看着无辜的儿子,心如刀割,脸上却挂着微笑。她说,妈妈的头发已经上天了。然后,她故作神秘地小声对儿子说:“星星,我妈妈告诉你一个秘密,你不要告诉别人。”
孩子很激动,郑重承诺,妈妈,星星不会告诉别人的。两只晶莹的大眼睛,一动不动地盯着她。
她把儿子抱在怀里,紧紧地抱住她,笑着对儿子耳语。母亲可能会离开星星,她会去天堂。
天堂在哪里?妈妈打算怎么办?孩子很着急。天堂,离家很远,我妈准备在那里种一棵枇杷树。明星不是最喜欢枇杷吗?
哦,孩子认真想了想,这样吧,妈妈带星星一起去,好吗?
不,宝贝,年轻的妈妈,摸摸儿子稚嫩的小脸,说,你现在不能走,因为你还是个孩子。孩子是不允许上天堂的。等你长大了比你妈大很多才能去。
那么,妈妈会等星星吗?
是的,妈妈会一直等着星星。妈妈就在那里,种着最大的枇杷树,上面会长出很多甜枇杷,等着星星吃。但是星星要答应妈妈,听爸爸的话,才能快点长大,知道吗?
孩子高兴地点点头,表示同意。
不久后,年轻的母亲悄悄地离开了。孩子一点也不难过。他坚信母亲上了天堂,种下了枇杷树。夏天,枇杷上市了,橘红色的果实充满了甜味。孩子吃着新鲜的枇杷,高兴地想,这一定是妈妈种的。几年后,孩子终于长大了,长大后明白了死亡是世界永恒的分离。这时,孩子心中的枇杷树已经生根发芽,开出了甜美的果实。他没有悲伤,只有感激,因为母亲的爱从未离开过他。于是,他学会了如何在人生的无奈与痛苦中种下一棵充满希望的枇杷树,然后静静地等待幸福的到来。