植树节的作文300字
今日,是三月12日植树节,尽管咱们没有去栽种小树苗,可是咱们决议去学校赏树。下面就是咱们发现的天长学校“大树王国”之最了。
最令人嘴谗的树——芭蕉树。芭蕉树现已是全校仅有的 一棵了,不知秋天仍是否会结蕉呢?提到这个,就让我不由得要“口水直流三千尺”啊!
最巨大的树——广玉兰。广玉兰现已很高了,比咱们的教学楼还高呢,算得上是“全校第一树”了,假如开了花,那必定很香很美吧!
最美丽的树——梅花。梅花很漂亮,花香也很不错,有很多大诗人都写了赞许梅花的诗呢!比方很有名的那首:“墙角数枝梅,临寒单独开,遥知不是雪,为有暗香来”。尽管现在春天现已来了,可是还有一点小梅花凛然开放着。
年纪最大的树——水杉。听屠老师说,这水杉是天长小学成立时就种的,现已80多岁了。不过,尽管这水杉现已是“树爷爷”了,它仍是像年青的“解放军叔叔”相同垂直地站在那里,像是在守护着咱们的学校,看着一代代的孩子在这美丽的学校快乐地生长。
啊,学校里的树真多!咱们今后要多种树,不只能够协助咱们保护视力,还能够挡风沙,抗洪水,保护环境。森林是国际之肺,所以,咱们现在就要开端节省用纸,不乱砍乱伐树木哦。让咱们一同保护树木吧!