我是一棵树作文
今年植树节,我和父母、伙伴一起去植树,我植了一会儿树后,想休息一下,便靠在一棵大树旁,不知不觉中,我进入了“梦幻世界”了。
我睁开了眼,发生了一件奇怪的事:蝴蝶在我身边翩翩起舞,鸟儿站在我的身上唱歌。要知道在平时,它们可对我敬而远之的呀!我心想:咦,这是怎么呢?真是奇了怪了。”我正准备离开这儿,我一看自己:头发变成了树冠,胳膊变成了树枝,血液变成了树的汁液。“啊?我怎么变成了树了。“我在心中暗暗地说。开始是恐惧,后来是欣喜。
炎炎烈日下,有许多人都到我这儿来乘凉,我可是一棵郁郁葱葱、密不透风的参天大树呀!有一些小朋友在我的周围捉迷藏,有的小朋友藏在我的身后,有的小朋友藏在我的身上,让树叶把他们隐藏起来,这些小朋友真聪明,每次都能找到新地方把自己藏起来。孩子们走后,又来了几位妇女,她们坐在我的身边谈起了家常,我也耐心地听她们诉说对家庭的不满,说家里的趣事,说自己的喜怒哀乐。一会儿又来了几位年长的老人,他们摆出棋盘,正准备杀个你死我活。我也饶有兴致地看着:“我将你的军,”“我吃你的马”,“我吃你的炮”……一会儿,老人们走了,来了一群青年,他们靠着我,说着谜语,脑筋急转弯和笑话。我也他们一同猜谜语,才脑筋急转弯,往往一些题我是想破了脑袋也没想出来,答案也是十分好笑,于是我便和那些青年一同笑得前仰后合,喘不过气来。
夜幕悄悄降临,人们都回去了,但我并不孤独,美丽的月亮姐姐伴我入睡。
“喔!喔!”公鸡叫我起床,我又开始了忙碌的一天。
“快起来,快起来。”爸爸在叫着我。我睁开了眼,发现自己又变了回来。“耶!”我终于回来了。原来那一切的一切都是一场梦啊!