树的自述作文800字
大家好!我是一根强壮的大树。我啊!可漂亮呢!树干上有棕色的花纹,一层一层还是由小到大,颜色由深到浅。树叶子有成千上万,茂绿茂绿的,可美丽了!我们的亲人随处可见,有成千上万个,我们一年四季都在为人类工作。可有些人不断地砍伐我们,把我的兄弟姐妹们拿去造房子,做家具……我们家族的的成员急剧减少,我是多么向往以前那种无忧无虑的生活啊!
以前,我生活在一个大家庭里,每天清晨,我都会起的早早的,为大家工作,工作什么呢?我就会吸二氧化碳,释放出氧气,别小瞧我这工作,如果没有我,人类将无法生存,每天我和花草为友,鸟儿作伴,在我累的时候,小花小草都会依偎在我身边,和我一起聊心事,鸟儿就在一边唱一曲动人的歌,当我生病时,啄木鸟就会给我治病,那时,我想我真像一个神仙,有很多小动物都来帮助我。
当暴风来临的时候,我和兄弟们同心协力伸出自己最大的力量,组成一道无坚不摧的墙,我们如此极尽全力,只因为在我们身后有一块块良田,田里的庄稼可都是农民伯伯用辛勤的汗水换来的呀!不能被暴风雨毁掉,不然农民伯伯的汗水就白费了,可不能为了自己淋点雨,而不管他们呀!
夏天,天气炎热,可此时的我们已经枝繁叶茂,为伙伴撑起巨大的绿伞,人们时不时就来到大树下乘凉,喝口水,停停脚,多么舒服呀!小孩子们更是每天都来玩耍,跑一跑,跳一跳,都很高兴,很开心,有种说不出的喜悦,我们的心里美滋滋的。
可惜好景不长,一天,人类开着一辆大汽车,疯狂地像我们砍来,吓得我们寒毛都竖起来了。我的兄弟姐妹们被他们带走了,此时此刻我很伤心,我怎么也想不通,我们为人类做出很大的服务,人类却毫不领情,为了他们的金钱,将我们大片大片地砍伐,森林没有了,只有根、树干、数枝,一个美满快乐的大家,竟然变得面部全非,不忍直视,现在鸟儿不来了,动物们也遭了殃,不知哪里才是他们的新家。
我的心在流泪,何时才能结束这场噩梦,回到那幸福、美满的大家庭,人类呀!你们都在想想,如果没有我们的生活吧,希望你们早日醒来吧!