树的自述作文800字
大家好,我是一棵小树,我有棕色的身体,绿色的手和头,我的家就是生机勃勃的森林。每天,都会有小鸟在我的肩膀上嬉闹、唱歌,所以,我觉得我的生活充满趣味。春天,阳光明媚,百花深刻,各种花儿争奇斗艳。勤劳的小蜜蜂、蝴蝶采完蜜后躺在我肩上休息;炎热的夏天到了,红红的太阳像个大火球,知了有气无力地趴在我的背上抱怨着“热死了!热死了!”;秋天到了,我的树叶黄了,从我身上飘落下来,像一只黄蝴蝶翩翩起舞;冬天来了,下起了鹅毛大雪,有的落在我的脚下,有的落在我的的身上、肩上……
转眼间,六年过去了,我已经成长成为一棵参天大树。一个炎热的夏天,太阳火辣辣地照在我的身上,有一群人来到我的身边,我以为他们要把我锯掉,害怕极了。然而等了一会,仍不见动静,我睁开眼睛一看,原来他们靠在我身上乘凉。于是我伸开手臂,为他们送去一片阴凉。还有一次,有两个年轻人拿着绳子和木板来到我身旁,把绳子一段系在我的手上,另一端系在木板上,然后在上边快乐地荡来荡去。我听他们说,这个东西叫做秋千,是供人们娱乐的,我心想:我的作用真大啊!
可是,在一个凄凉的秋天,悲剧依然降临到我的头上,一群伐木工人带着阴森、冰凉的电锯在森林里大量地砍伐我的树木,他们完全不顾我同伴的死活。我生活在密林深处,原本还存在侥幸心理,天真地以为可以逃此一劫。可是,我错了,因为他们太贪婪了,终于有一天,一个伐木工人来到我的身边,用长满牙齿的东西锯进了我的身体。我气愤异常,却已感到力不从心,一阵钻心的疼痛正在身上蔓延。啊!人类啊,我为你们带来阴凉、新鲜空气、快乐,你们为什么还要残害我!我大叫一声,倒了下去……
醒来时,见地上有一堆木材,他们都是我的同伴,一辆卡车正把他们运走。却惟独留下了我,这是,那个伐木工人走过来,举起斧头,顷刻间把我变成了木柴,把我放到了灶台旁的篮子里,我知道我的生命就要结束了。
在生命的最有关头,我想了一想,觉得我的一生也是幸福的:我给人们带来了阴凉,带了新鲜空气,给人们带来的快乐,还给人们带来的温暖——炉火,即使牺牲自己,只要能给别人带来方便,就是值得的。
想到这儿,我的心里宽慰了许多。这时,一双手把我拿起来,送进了炉火里。