树的自述作文800字
我小柏树,小柏树就是我。我自幼生长在茂密的柏树林里,微风吹来,我就和兄弟姐妹们一起跳舞,整夭过粉自由自在的生活。
一天,我们的主人,把我们从树林中挖出来,带到市镇上出售。不久,我和一个小弟弟就被卖给了一位很文雅的先生,他把我们俩带到了一所学校里。他在一个操场的两旁,给我俩找了一个落脚的地方,他给我们松土、挖坑,最后把我们栽上了,临走时还给我们浇了水。从此,我们俩就开始在新的环境里生活了。这个新家庭真热闹,整天有很多小朋友在操场上蹦呀,跳呀,唱呀。每天放学时,几百名满脸带笑的小朋友,都要对我们招招手,说再见呢。当然,我们俩也开始了工作,我们把人们呼出的二氧化碳吸进来,制成氧气后呼出去这样我们不仅为人们提供了新鲜的空气,而且自己的身体也变得格外强壮,我们的身上也长出了不少的新枝新叶。
一天,一件不幸的事情发生了。有几位淘气的同学,从我们身旁走过时,故意把我们的新枝给折断了,把我们身上的许多叶子扯下了!我们只觉得到处都是伤口,真疼啊!可那些孩子却又说又笑地走开了。我们心里委屈极了,可又有什么办法呢?
没过多久,我们渐渐地枯黄了。有几位老师,看见了我们的这种病态。到我们跟前仔细诊断了一下,全明白了。放学的时候,老师们把他们班上的同学都集合在操场上,指着我们对大家说:“同学们,你们可知道,这两裸柏树自来到我们学校后,为我们大家做了些什么吗?它们美化了我们的环境,净化了我们周围的空气,而且复天到来的时候,它们还可以为我们撑起一片绿阴哩!你们说,该不该爱护它们呢?”同学们立即很大声地回答“老师,我们明白了!”我们突然发现,原先那几个折断我们树枝的小朋友正躲在人群里,惭愧地低下了头,我们还能说什么呢?
从此以后,再也没有小朋友折我们的枝叶了,却反而来了许多为我们浇水施肥的小朋友,特别是原先干了坏事的那几个。在他们的精心照料下,我们的病也渐渐地好了,现在又恢复了健康。
由此我想到:人与自然的关系是多么密切啊!