树的自述作文800字
我是一颗大树,生活在一片森林里,我有很多好朋友,我们生活的无忧无虑,真的好开心。每天早上,小鸟妹妹站在我身上,唱着欢乐的歌,有的时候,我们还能看到小鸟妹妹和她的伙伴一起跳舞呢;最近我还结识了森林医生啄木鸟呢,有几次,我忘了洗澡,可恶的小虫子们来咬我,好疼啊!幸亏啄木鸟医生来教训它们,不然,它们真要无法无天了!
森林里的空气真舒服啊!我习惯性地伸了个懒腰。“哗哗哗”小河弟弟正欢快地向前跑着呢,“小河弟弟,遇见了什么好事啊?那么开心?”我弯下腰来问。“大树姐姐,告诉你个好消息,森林要开联欢会呢!我去召集其他的兄弟姐妹们!”“是吗?那快去啊!开联欢会记得叫我啊!”“嗯。”小河弟弟向我摇了摇手,又继续向前跑了。
哈哈!一定很热闹,我一定要把自己打扮得漂漂亮亮的,去参加联欢会。于是,我经常在风奶奶的抚摸中梳理我的头发。黄色的头发好丑啊!还是换成绿的吧!绿色的最漂亮了,很有生机。为了参加联欢会,我做了不少准备。万事俱备,只欠东风了,可是东风呢,我等了好久,就是没等到东风。直到有一天,我又看到了小河弟弟,只是我听不到小河弟弟那银铃般的笑声了,小河弟弟里也变丑了,全身黑黑的,“小河弟弟,你怎么了?怎么变成这样了,联欢会什么时候开啊?”我带着不解问。“大树姐姐,你快走吧!最近,森林里来了好多坏人,他们把小鸟妹妹射下来当玩具,还用一种很高级的东西把很多大树姐姐砍成了小木柴;更可怕的是,他们还把一些香蕉果皮全砸我身上!我变黑了,我的好朋友们为此死了……呜呜呜呜”小河边讲边抽泣道。“啊?那我的爸爸妈妈是不是也这样了,不要,我不要变成一堆烂烂的木柴,不要啊,我哭泣道。
可恶的坏人,我讨厌你们,你伤害了我的伙伴,伤害了我的家人,我恨你们!都是你们,打破了我们宁静的生活!我们为你们抵挡龙卷风,可你们不知恩图报,反而见利忘义,伤害我们,我们不过再为你们做奉献了……呜呜呜呜……
你是否听见,森林的哭泣,小鸟的哭泣,小河的哭泣,下一个将是你们的哭泣!