树的自述作文800字
我是一棵椰子树,和我的祖辈、父辈们一样,扎根在这片美丽的土地,听着海涛长大,沐浴着海风成长,松鼠和小鸟是我最好的朋友,松鼠每天在我身上雀跃,小鸟还会吟唱动听美丽的歌。
从小我的命运就很曲折。小的时候,经常有牛羊会来啃食我的叶子,我的兄弟姐妹们有些就夭折在它们的嘴下,不过我还算幸运的。我最害怕的是台风,每次刮台风都把的枝叶刮得七零八落,不过貌似我最后还是挺了过来。说这些看起来没什么,但你经历了你就知道了。
我永远都不会忘记的是那一天,我记得那是个淫雨菲菲,刮着北风的日子。那天从清晨开始我就觉得挺不舒服的,大海在咆哮,风也在咆哮,我似乎有强烈的预感,灾难就要降临了。果不其然,中午的时候来了一块铁疙瘩,从上面跳下来一群人——确切的说是一群暴徒。他们说着人类的“鸟语”,对着我和我的兄弟姐妹们指手画脚的,最后竟然向我们动起手来……
我还很清楚的记得当时的情景,他们操着铁锹七手八脚的向着我的表哥开挖,把它放倒了,接着又放倒了我的妹妹、姐姐、表叔、嫂子、哥哥,他们那痛苦的惨叫声至今还萦绕在我的耳边,当他们向我走来的时候,我是想跑的,可是没有腿。他们向我动锹子的时候,那种如同挖肉般剧烈的痛楚至今还历历在心。
他们把我们放倒后,一起装上了卡车,我被吊起来的时候剧痛已经让我神志模糊了,但我仍然能够清楚地记得,我看见了我所在的地方已经变成了一深坑,我的许多根还在土里,流着血,我当时非常绝望,我不知道离开了土地是生还是死,他们把我仍在卡车上以后,我压在了同伴们的身上,在我身旁的表哥已然没有了气息,这时剧痛再次侵袭过来的时候,我已经没有了知觉……
当我再次醒来的时候,我已经离开了生我养我的故土,我发现,我被安置在一个狭小的空间里,也就是我现在这个地方,那里有我认识的,有我不认识的,但是大家却都有着同样的经历,被挖和被移植,因此我们很快有了共同的语言,从龙楼来的哥们说他已经被挖了好几次了,有很多同伴已经不见了,不知道是生是死。这让我想起了,那些曾经在一起的父兄姐妹们,它们不知道现在命运怎么样。
在这个狭小的空间里,空气很稀薄,阳光也不充足,时常会有同伴被挖走,大家既不安又彷徨,不知道哪天会轮到自己……
椰子树在未知的狭小空间里,通过互联网向大家自述,如果你还活着,且还看到请一定记住,回复。