小松树作文
在一座大山脚下,生长着一棵形态优美的小松树,旁边有一棵白花花的小桦树。
它俩很快就成为了一对好朋友。一天,小松树问小桦树:“一年有多少个季节啊?”小桦树回答道:“这还不简单:春、夏、秋、冬四个季节。”小松树又问:“那你喜欢什么季节呀?为什么?”小桦树说:“我喜欢夏天,因为夏天来了我能长出一树肥美的叶子,而且,夏天里阳光也很好。”说完,小桦树反问小松树:“你喜欢什么季节呢?”小松树说:“我喜欢冬天,因为冬天里别的树木都落光了叶子,只有我才能在寒冷中保持翠绿。”小松树接着问道:“那你讨厌什么季节啊?”小桦树说:“我可讨厌冬天,因为每年一到冬天我的叶子就会掉下来,像个秃子一样。”小桦树也问小松树:“你讨厌什么季节呢?”小松树说:“我讨厌夏天,因为到了夏天,我的身上都是黏黏的松脂,油油的很不舒服。”
看来呀,每个季节都有各自的长处和短处。