小松树作文
哎,我是一棵小松树,住在大森林里的我原本玉树临风,可现在却被人类弄成了“鬼”样子,这还得从那天说起……
一天,我正与小鸟妹妹嬉闹时,突然来了一大批人类。他们个个不是拿斧头就是拿枪。我见情况不妙,赶紧叫小鸟妹妹逃走。可是,哪里还来的急!他们拿着枪就向小鸟妹妹对准。我亲眼看见自己的朋友被杀死却无可奈何!那时候,我的心都快碎了!可是人类竟然还不罢休。其中的一个高大的中年男子拿着斧头就向我冲来。“咔嚓”几声,我的几根粗树枝就落在了地上。我痛苦不已,可又不能喊“救命”,真难受啊!那个中年男子好像是接到了什么命令似的,拿着斧头就往我身上狂砍。十几分钟后,我已经变得伤痕累累了,完全都不是一个树样了。再看看自己,不是吧!我这玉树临风的样子竟然被那人砍成了一个“鬼”,连我自己都被自己吓到了。原来他们是大城市里的游乐园开发商,正打算把我砍下当鬼屋里的“鬼”呢。我看着自己这“鬼”样子,苦笑起来……
人类啊,你们不要再乱砍树木,破坏大自然了!因为是大自然给了你们生存的机会。要是没有大自然,你们就不能生存下去。所谓“浪子回头金不换”,说的就是这个道理啊!人类们,你们快点醒悟吧!