我——曾经是一棵挺拔的小树,大家还记得我吧!
那时的我在太阳公公的照射下和雨滴伯伯的滋润下快乐的成长着。在人类生活的大家园中,我是那样渺小,那样微不足道。但是,千千万万的我们可以美化环境,为人类的家园做出巨大的贡献。如果没有我们,人类的家园就会变成光秃秃的山,寸草不生的土地,黑乎乎的水。人类就无法生存。可是,有一些人类还无视我们的作用,随意的砍伐我们,使我们的同伴越来越少,使人类的家园破坏的更加严重。记得大树爷爷曾经告诉我们:"以前祖先生活在这里的时候,天空是蓝色的,还飘着鹅毛似的白云。美丽极了!"可是现在的这里经常会有一股难闻的气味,把我熏得喘不过气来,为此,我染上了一身的重病,本来嫩绿的叶子被染成的黄色往地上落,皮也在一天天的脱落。如果人们再不清醒,我的同伴也会和我一样生病,甚至死亡。
人类啊!你们赶快清醒吧!用实际行动来爱护我们,爱护你们赖以生存的家园吧!