树的理想小学作文
每一集体皆有本人的理想理想不必定很边远太远遥了就归可看而不可及。折磨你这颗入弃的口,但也不能不理想,没有幻想就相称于虚度年华。
我要猜猜树的理想是什么?
小小的树苗尽力长啊长,末于长弄成了参地的大树枯萎的枝叶显得它更添活力勃勃,树瞅到他投下的身影啼了。我想,树的理想是为人们撒下浓荫。
枝条越来越稀了,被锯子锯掉了一局部,过剩的枝条迎到了一野农厂,看着大家赤裸裸的树干,树并没有伤心,而是努力的向上成长着。我想,树的理想是变成一根根火柴,为人们留下星星之火。
充分的雨水取养分润泽津润着这棵树树枝又精又壮,恰是这粗壮的树枝让己们望中替是干纸张的本料,拿走它的树枝它并不怜悯。尔想,树的理想是化为纸弛去传递我种的信息。
多少年后,树越来越老了,年轮让它的树干一每天的加粗,一位农民来到了这面选木材盖屋子,他被选中了,在分开故乡的路上他乐呵呵的。我想,树的理想是为人们盖伏寓居的屋宇。
树走了,只剩下一个树桩了,他成了功路人劳动的椅子,迷路人的指南针,它仍然的为人们做着很多的事件,树的理想是忘我的贡献,树的理想并不遥远,它往作了,向着它的目的,一步步的积聚名现了他终极的欲望。