冬天来了,走进松林,一片片白绿交织在一起……
站在高处,瞰望那被大雪覆盖着松,如同一条铺在天地之间的地毯。
那时只觉得松美,并没有别的感悟。后来下了一场极大的雪,同样是一棵树,一棵被雪压断了的好几个枝杈的小树,依然安然无恙。被他那不畏艰险的高尚品质所折服,油然而生敬意。陈毅的”大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”这是对松的真实写照。
从古到今,像松一样,内在品质坚强的人数见不鲜。比如古代史上,屈原、文天祥,岳飞……又如现代的江姐、刘胡兰……
随的年龄的增长,再次从高处望去,那松林犹如一个个士兵似的镇守边疆,忽然他们全部回头望,仿佛是在诉说着自己的战功,他们笑了,是那么的开朗,那是胜利的朗朗笑声。太阳出来了,树上的雪花如同甘露般滴落在地上,一阵阵香气扑面而来,舌头轻轻的一触,啊,甜甜的。
松,我赞美你!