松树赞作文
在我们的校园里,种植着许许多多的松树。它们高大笔直,整齐地排列在道路的两旁,就像一个个威武的战士保护着我们。
春天来了,春雨滴滴答答的打着树叶,犹如一首首美妙的乐曲;松树的叶子像无数根“银针”,穿透大雨,让雨水落在地上,溅起一朵朵水花。它们各有各的姿态,有的“针”分开长,摇身一变,又成了一把“小扇子”;有的是无数根“小针”长在一根枝上,看上去特像一条毛毛虫。
到了夏天,烈日当空,连万物都在躲避阳光的照射,可松树任然挺拔的站着,不怕烈日的狂晒。它就像一把大伞,在地上投射出无数的阴影,为游人遮蔽炎热的阳光。
秋风送爽的季节来了。别看其他的树叶都黄了,掉了,可松树依然那样高大,笔直,威风凛凛的站在那儿,树叶还是那么绿。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛。
而到了冬天,大雪纷飞,雪花覆盖在树枝上,大自然所有的数木仿佛都失去了生命力,唯独松树,还是那么翠绿。“大雪压青松,青松挺且直,欲知松高洁,待到雪化时”!
松树的精神非常值得我们学习。长大后,我要做一棵伟岸的青松,而不愿成为一朵温室里的小花!