摘苹果_450字
今天阳光照在身上暖暖的,心情特别愉快!我和老公踏上了去苹果园的路……
坐了20分钟左右的车,我们来到了郊外的苹果园。哇哦!!好大一片苹果园啊!圆溜溜的苹果个个都十分惹人喜爱。瞧,它们有的黄灿灿,有的粉嘟嘟,有的红通通,一个个小灯笼似的挂在树梢,让人爱不释手。老公高兴地把衣服甩给了我,仿佛孩童一般,拉过一根矮矮的长长的粗树枝,轻轻一跳,窜上了树。这时果园里的人们真的返璞归真了,你一言我一语,人人脸上洋溢着苹果般红润的笑……
幸福的感觉,在满是绿色的果园里穿行,眼前是一片灿烂的绿。我也按捺不住心中的兴奋,找到一个树杈把衣服挂好,我也尝试地上了树,哈哈!视角开阔了,风味别样了,妙哉,妙哉!随手在枝头拉下一个苹果,这是一只普普通通的苹果,一面红里透着点黄,一面黄里带着点红,还长着星星点点的“雀斑”。我把它凑近鼻子,一股淡淡的清香扑鼻而来,须臾间,感到心旷神怡。我迫不及待地“咔吱”一口咬下去,甜甜的滋味,溢满口中,涌入心田。
这次采摘真是大丰收啊,我们一共摘了20多斤的苹果,虽然都感到很累,但却开心异常。采摘的人们陆陆续续回来了,彼此相视一笑,互相交流着采摘的乐趣,品尝着丰收的喜悦。