摘苹果_450字
秋天到了,爸爸单位组织去果园摘苹果,我也兴高采烈地跟着一起去。
周六一大早,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,晴朗又凉爽。我们一大车人说说笑笑地到了一片果园,又大又红的苹果,像妹妹红红的小脸,笑盈盈地挂满枝头。
我和几个小朋友高兴地蹦蹦跳跳向果园冲去,结果刚跑没几步,我差点也像苹果一样被“挂”在树枝上,原来苹果太重了,把枝条压得很低很低。我赶快弯下腰,从树枝底下钻过去,顺便把胖胖的红苹果摘下来,抱了满满一怀。
有的苹果挂在高的树枝上,果园主人说可以爬上去摘,真是太好了,我还从来没爬过树呢!我抓住苹果的树枝,脚踩在树干上,在爸爸的保护下,小心翼翼地爬上了树,摘了好多圆圆的大红苹果。妈妈夸我是“摘苹果能手”,我好开心啊!
摘够了苹果,我们坐在树下,大口大口地品尝劳动果实。苹果真脆真甜,跟洒了蜂蜜似的。妈妈说,一个苹果从春天开花到秋天成熟,要经历大半年的时间。农民伯伯要给果树施肥、除虫,给苹果一个一个的套袋子,等到秋天快成熟时,再把袋子一个一个拆下来,贴上sod的标签,让它们充分晒太阳,才有了我们现在吃的脆甜的苹果。
农民伯伯真得好辛苦啊,感谢他们为我们种出了这么好吃的苹果!