摘苹果_450字
鼠小弟家门口有一棵又高又大的苹果树。秋天到了,苹果树结出了又大又红的苹果。
有一天,来了一只袋鼠,轻轻一蹦,拿了一个苹果。鼠小弟想:如果我能尝到那又大又红的苹果,那该多好啊,既然袋鼠妈妈可以跳着摘下苹果,那我也行。它仰起头,双手朝上,双腿用力向上一蹦,眼看身体已经离开了地面,但离苹果还有几米呢!
过了一会儿,又来了一只长颈鹿,脖子一伸,也拿了一个苹果。鼠小弟又想:长颈鹿姐姐能伸长它的脖子摘下苹果,那我肯定也行。鼠小弟一边伸长脖子一边想:再伸长一点,再伸长一点,我就要摘到苹果了。可是还是没有成功,鼠小弟叹口气说:“不就是吃一个苹果吗,为什么没人帮我?”它很伤心。
这时,一只海狮滑来了,问:“鼠小弟,你怎么了?”鼠小弟垂头丧气地回答:“我想吃个苹果,可是没人帮我。”
“来,你站在我头上!”小海狮想了想说,“我可以帮你,我有个好主意。”于是,鼠小弟站在了海狮头上,小海狮轻轻朝上一顶,把鼠小弟抛到了树上,鼠小弟惊讶地喊:“我居然上树了!”鼠小弟摘下一个苹果放在身上,又摘了一个给小海狮。
鼠小弟和海狮成了最好的朋友!