摘苹果_450字
在生活中,我们都经历了很多第一次,如第一次梳头、第一次滑冰、第一次叠被子……这一个又一个的第一次是我们成长进步的见证者。今天我要说的是第一次摘苹果。
记得那是一个星期六的下午。我在房间听见妈妈和姥姥一起聊天,好像是在说摘苹果的事。我觉得摘苹果是件很好玩的事,于是便去恳求妈妈也带上我。很快,我坐着妈妈的电动车来到了地里,准备摘苹果。
抬头一看,一片片金黄的叶子掉到地上,犹如一条条金黄的地毯,一个个又红又大的苹果挂在果树上,像一个个红灯笼挂在那里随风舞动。我迅速拿了一个布包,兴冲冲地跑到一棵树跟前,刚要伸手摘。妈妈告诉我说:“摘苹果,一定要轻拿轻放,不要让它掉到地上,也不要撞伤了别的苹果。对了,摘满一包就去倒到那边儿苹果堆里。记住要轻轻地倒,不能把苹果摔伤了。好了,去吧!”“知道了,妈妈。”我回答道。我开始摘第一个苹果,怎么拽它都不下来,好像一个不听话的娃娃,树枝还把我的脸给打了,真气人!我急忙问妈妈,妈妈说:“你不要那么使劲儿,你那么粗鲁,会把它弄疼的。你应该把苹果向上轻轻一推,它自然就下来了。试试看。”妈妈心平气和地对我说。我点了点头,照着妈妈的方法去做,效果果然不错。一会儿我就摘满了一包。接着我又摘了很多包。不知不觉,太阳落山了,我们满载而归。
这是我第一次摘苹果,我从中学会了摘苹果的技巧。现在想起来一样兴奋不已。摘苹果让我收获了快乐和幸福。