苹果优秀作文
“三八”妇女节到了,我得给妈妈送一个特别的礼物,送什么呢?我冥思苦想。有了,我给妈妈做一次沙拉。
我虽说不会做沙拉,可想象力也是挺丰富的。我绞尽脑汁,终于想出了如何做“苹果沙拉”的方法。
说干就干,我可不含糊。先把苹果修好,切成丁。我小心翼翼地削者苹果皮,生怕削到自己的手了,接着我把削好的苹果切成一片一片的。把切好的苹果片上乱切。为了不切到手,我把手放在菜刀上面。不过几分钟,苹果丁就在我的手中诞生了。
下一步,也是最后一步,苹果丁下锅放白糖,等煮成金黄色后,起锅。我在洗好的锅中放了一点点油,再放很少的纯净水,接着就把苹果丁放下锅。苹果丁下锅时,“噼里啪啦”的响声。我下意识地用手挡一挡脸,生怕油溅出来烫着我的脸。这个时候,我心想:每天三顿饭,妈妈在厨房里都能听见这种响声,妈妈肯定被油溅到过,可她也不说出来,等我长大了,一定要好好孝敬孝敬父母。这时,我突然看见锅里的苹果丁,叫了起来:“糟了!还没有放白呢!”我急忙把糖罐子拿出来,可又不知该放多少白糖,我自言自语道:“白糖放少了,没味儿,放多点吧!”说完,我不管三七二十一,放了三大勺白糖。煮了不久,我的苹果丁变得金光夺目,金灿灿的。该起锅了。我看这个苹果沙拉肯定很甜,就叫“甜苹果沙拉”吧!
妈妈回来了,我把我的杰作端了出来,说道:“‘三八’节快乐,这是我送您的礼物‘甜苹果沙拉’,尝尝吧!”妈妈笑容满面,抚摸着我的头,说:“女儿真长大了。”我听了心花怒放,和妈妈一起吃起了沙拉。