苹果优秀作文
我想大家都吃过苹果吧!苹果的种类有许多种,比如:蛇果、红富士等。
苹果的形状大多是椭圆形的或者是圆形的。它的大小一般大约一个拳头那么大。苹果是有大有小,有红色的,也有绿色的。
它的颜色根据品种也有区别,我们一般常见的有三种颜色,分别是红色、黄色与青绿色。它的生长时期也很有特点。
苹果生长的时候,先幼苗生长,苹果在其生长过程中的最先阶段是幼苗的生长期。苹果树幼苗需要进行精心地养护,为其提供后成长,成熟苹果树开始结果。后来花芽分化,在苹果养分足够以后开始花芽分化,就要逐步进入其开花期。这时,一定要注意做好温度光照的控制,将苹果的生长温度控制在12~18℃之间,并使其接受充足的阳光与光的合作,会更好的进入开花期。7~8月份苹果就进入了果实膨大期,最后是成熟期。从这里就可以看出苹果如果想成熟,一定要精心照顾,但苹果比桔子好种多了。
苹果的气味更是沁人心脾,它是一种淡淡的果香,它吃起来口感清爽脆,酸甜中又带了一点涩味。
苹果如果吃了一半,不管你把它放在哪里它的果肉都会变黄。它可以榨成苹果汁。
苹果不仅外观可爱,还很有营养呢。
它体内含着大量的糖分、有机酸、苹果酸、鞣酸、膳食纤维、多种维生素C、A、B、E和P等,及钾元素、黄酮类和一些芳香类物质。它能使人心情愉悦,舒缓情绪,可以开胃,维生素C还能美白肌肤。它真是天然美白品啊!
看,它有这么多的益处,难道你们不想多吃苹果吗?