摘苹果作文五
10月17日,我们全校师生要去北宅苹果园摘苹果。提前听了这个消息,同学们都高兴地手舞足蹈。
盼啊盼,这一天终于来到了。一大早,同学们就来到了学校。只见十几辆大巴已在校门口整齐排好。老师宣布集合,同学们迅速排好队,有秩序地上了车,我们的车队浩浩荡荡出发了。
车上,同学们兴奋地交流着。我心急如焚,恨不得插了翅膀飞过去,想快点看看这苹果园到底什么样?车走了一段滨海大道,来到了山间小道。虽然已是入秋,但这里仍是一片生命的世界,红的柿子、紫的葡萄……好吃的东西还真不少呢!
经过了七拐八弯的小路,一个果树园出现在我们面前。果园里真热闹:高大的松树上,蜘蛛在忙碌地工作着;母鸡在草地上悠闲地散着步;大黄狗认真地守护着大门;果农门正在一筐一筐采摘着成熟的苹果……
树上的苹果鲜红诱人,令我们垂涎欲滴。老师刚宣布解散,大家就奋不顾身地冲进了果园,刚才还静静的果园顿时沸腾起来。我来到树下,打眼一望,发现了一个又大又圆的红苹果,我伸长胳膊去摘,结果够不着,我跳了一下还是没够到。我心想:原来摘苹果也得有技巧啊!干脆我来了个助跑,然后使劲往上一跳,嘿嘿!大苹果终于到手了。我赶紧把它放进购物袋,生怕被别人抢去了似的。
看看周围的同学,都在想方设法摘到苹果。葛家慧凭着身高优势,轻而易举就找到了不少苹果,看来我得努力了。几个男同学在果园里你追我赶打闹着,这些皮男生!
老师宣布集合了,时间过得可真快,不知不觉一个多小时过去了。在我的努力下,购物袋里有个9个大苹果,虽说不是很多,可我心里美滋滋的,因为这是我亲手摘到的苹果。
要回学校了,同学们在车上相互比着苹果的多少,唧唧喳喳闹个不休。今天过的真开心!
回到家我赶紧洗了一个苹果吃了起来,虽说不是很甜,可我还是吃的津津有味,这可是我自己的劳动所得!这次活动我明白了一个道理:劳动最光荣,只有通过自己的劳动得来的,才是最有价值的。