摘苹果作文
今年10月21日,学校组织同学们去秋游。上午,我们参观了航空博物馆;下午,我们去摘苹果,体会到了丰收的喜悦。
其实,我早就想摘苹果了,以前我摘过桃子、挖过红薯,可就是没摘过苹果。在路上,我充满了期待,真恨不得插上一双翅膀立刻飞到果园。
终于到果园了。放眼望去,果园无边无际。苹果树并不高,枝也细,可枝上却挂满了一个个红灯笼般的大苹果,个个都“膀大腰圆”。我心想:如此细的枝竟能挂住这么多又红又大的苹果,好一个身材苗条的大力士!”
“大家可以摘苹果了!”老师一声令下,同学们迫不及待地钻进树林。我也急切地寻找目标,突然,一大片红苹果闯人我的眼帘。我欣喜若狂,三步并作两步跑上前去摘苹果。这里的苹果好漂亮,个个饱满,看上去“脸色”红扑扑的。我拿着沉甸甸的苹果,心里充满喜悦。
摘了几个苹果之后,我再想找到这么好的就没那么容易了。几经周折,我终于看到几个火球般的苹果挂在枝头。然而,这回可没我想象的那么容易摘。苹果和枝连得紧紧的,树底下有好多烂苹果,还围满了小飞虫,全无下脚之地。我只好踩到旁边潮湿的土地上,轻轻折下一小段树枝,总算把苹果弄下来了。这几个苹果一定是很好的朋友,摘下一个,其他的几个也跟着下来了。
在返校的车上,同学们交流着劳动的体会,有的摆弄着自己的劳动成果,爱不释手;有的迫不及待地品尝了起来。我也一样盼望着快点回到家里,和爸爸妈妈一起分享这收获的喜悦!