摘苹果作文
森林住着两只很友好的小老鼠,他们分别是贪贪和心心。
秋天到了,树上的苹果长得红彤彤的,远看就像几个红灯笼挂在了树上。贪贪和心心在公园里玩,它们饿了,他们就来到了小河边的苹果树前想要摘苹果吃。
可是,它们根本够不着苹果,于是他们回到家把梯搬到了苹果树下,但梯子太重了,这时它们齐心协力地把梯子搬走,它们一边搬走一边喊着口号:一二一,一二一它们走到一半时,贪贪说:我太累了,我要休息一会儿。这时心心说:你不是饿了吗?想要吃苹果就要付出努力!贪贪听了心心的话马上站起来继续搬梯子。过了好一会儿,它们终于把梯子搬到了树下,它们高兴极了。
这时心心在下面扶着梯子还要保证贪贪的安全,以免它摔下来。而贪贪就在上面小心翼翼地爬上树,他还很紧张,因为它心想我的朋友不知道它靠不靠谱,如果它突然松手了,那我可不就死定了吗!贪贪紧紧地抓着梯子说:我可以下来吗?我好害怕啊!心心又劝告贪贪说:你已经爬到一半了,怎么能放弃呢?贪贪为了吃苹果,它爬啊爬,终于爬到了树上。
贪贪在苹果树上摘到一个又红又大的红苹果,于是贪贪就吃了一口,这时心心说:为什么你已经吃了一个苹果!贪贪说:是我先摘到的苹果,我当然要先吃一口!心心又说:亏我还那么辛苦的帮你扶梯子!说完心心就松手把梯子扔到了地上。
结果它们都掉进了水里,当它们在水里拼命挣扎时他们懂得了做人一定要学会分享,不然就不会有好的结果的!