摘苹果作文
今天是周末,太阳公公也不休息,天气实在是热。可是,我的心情却格外激动,因为我们马上要去西华泛区农场的苹果园去游玩。
八点多钟,爸爸开车带着我和妈妈,还有比我大一岁的表姐出发了。在路上,我们高兴极了,唱着欢快的歌,不时地开开车窗对外面大叫。大家都非常开心。不一会我们来到了苹果园。
我和表姐下车后,在果园里来回奔跑着。一眼望不到边的苹果园里,什么品种的苹果都有。奇怪的是树上的每个苹果都用袋子套着。我好奇地问妈妈:“为什么苹果要用袋子套着呢?’,妈妈告诉我:因为树上经常会有害虫,农民在给树治病时,为了保证树上的苹果不被农药污染,所以才给苹果套上袋子,这样的苹果是无污染的,吃了对人没有害处,这种苹果就叫“绿色食品”。看到个头比较大一点的苹果,我们就把它摘下来,取下袋子,一口啃下去……啊!怎么这么难吃呀?爸爸看到了,告诉我和表姐:“现在的苹果还小,没有熟,是不好吃的,你们觉得不好吃就把它扔了,造成了浪费。你们现在浪费的是一个小苹果,可等它成熟后,你们浪费的可就是一个大苹果了。”爸爸问我们:“你们对前几天四川大地震的那些灾民怎么想呢?”听到爸爸的问话,我的脸一下子红了起来。
是啊,苹果园里没有红苹果,可有两个红红的脸蛋。想到了灾区的人们他们现在没有吃的没有喝的,可我却在浪费,真是不应该!我们语文课本中有一课叫《悯农》的古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是啊,看着是扔了一个苹果,可我扔的是农民的辛勤劳动。灾区的人民正在受苦受难,我帮不上什么忙,还在这里浪费。想着这些,我的手就很谨慎起来,玩是玩,看是看,但不能糟蹋。