写苹果作文
乔布斯的离世轰动全球,而他却好像还活在我的眼前,因为每当我打开那本厚重又简洁的《史蒂夫·乔布斯传》,总能感受到封面上的乔布斯正注视着我,似乎在向我传递着什么信息。
现在越来越多的人用起了“苹果”,特别是乔布斯去世后,“苹果”越发火热,哪里有人群聚集,哪里就有乔布斯的产品。公共场合,掏出“苹果”,背面标志性的被咬掉一口的苹果,吸引了无数目光,虚荣心一下子得到了满足。我们这些中学生,也开始向往拥有一只“苹果”,就像我们小时候向往出去撒野一样。
我去上新概念英语课时,也瞧见有同学带来了“苹果”。坐在我旁边的他,自然很得意,将手机在空中炫耀了一番。那小小的机身,竞赛过一块巨大的磁铁,立即牢牢吸引了周围人的目光。他们纷纷围拢过来,里三层外三层地围了个严严实实。他也挺知趣,怕影响别人,抓起手机,招呼人群到外面去“探个究竟”。
也不知过了多久,我正低头做作业,一阵嘈杂的声音涌进门来。我抬头一瞧,是旁边的他。他看看我,年轻的脸上露出微笑,挥挥他手中的“苹果”说:“想看看吗?”目光中透着一股骄傲,使我不敢直视,于是我将目光停留在他的手机上。
我>第一次近距离地看到乔布斯的产品,确实轻薄至极,透露出乔布斯追求完美的性格。远远看,它就表示出友好的态度,让我情不自禁地想要抚摸一番,但我忍住了,我对他摇摇头:“不想。”“哦?”他好奇地坐了下来,显然他对我做出的反应很惊讶,“为什么?”“我也有。”说着,我从包里拿出了那本《乔布斯传》:“这是我的‘苹果’。”他疑惑不解地看着我,然后用一种不屑的眼光快速翻看了那本自传。
我看见封面上的乔布斯在向我微笑,传递着“苹果”之意。我也笑了,我知道乔布斯已将成功的秘笈藏在了那本书中。他出售自己独一无二的产品,只是为了表现自己的天才本领,而真正领悟他成功的真谛,就应该把他当作自己强大的>对手,绝不是人云亦云。这才是不断创新,摘取创新之“苹果”。
佳作点评
拥有一款苹果手机,在同伴中间,是一件有面子、“骄傲”的事情,但作者并没有随波逐流,他清醒地意识到,拥有“苹果”手机只是表面上的虚荣,领悟“苹果”的精神才是真正拥有了被乔布斯青睐的“苹果”。一件简单的日常小事,被赋予了不平淡的
内容,挖掘出了深意,令人折服。作者语言功底扎实,思维不拘一格,实为一篇佳作。