苹果的作文
一身水红色加上青绿色的外套穿在它的身上美丽极了!香香的!脆脆的!你猜它是谁?对了,它就是人见人爱的苹果。
这次,祁老师莫名其妙叫我们带一把小刀,和一个苹果,去了我才知道,原来比谁削的苹果好,有创意。
削苹果前,我看我的苹果上,有许多斑点,它好像得了病似的,我们就是医生,要给它做手术。手术开始了,我拿起小刀,先割开了一点儿皮,然后,我用大拇指压着皮下的刀,不然,刀就会飞出去。开始,我削的皮很薄,技术又不高明,还没削到一圈就断了。后来,我发现了个窍门,只要慢慢地,把皮削得不厚也不薄,就能削个一圈多。
我越削越顺了,安详地拿着水果刀,在果皮上转着,果皮像一只点过水面的燕子,一会儿向下,一会儿朝上,自由地飞舞。片刻之后,圆圆的,红红的苹果便呈现在眼前,像一件抽象画,因为我们技术还不精湛呢。
刚才是外科,现在又是内科。我把苹果切成了两半,我的苹果中间是青的,我猜它应该还没熟透,还是苹果中的小孩。我最后只弄成了两个圆形,而别的同学,有些弄成了心形,有些弄成了五角形的。哎,我还要多加练习啊。最后苹果的病被我治好了。
一日俩苹果,疾病绕道走。苹果有美容作用,大家可以多吃哦。