苹果的作文
秋天到了,到处都是一片丰收的景象,各种各样的水果都成熟了,在众多的水果中,我还是喜欢苹果多一些。
前几天,妈妈买回了一箱新疆阿克苏苹果,红红的苹果像小灯笼似的,这种苹果有些与众不同,它的表皮很光滑,用手去摸感觉有一层灰尘,像抹了粉一样,表皮上面还点缀着许多黄色的小点,苹果的头部长着一个很硬的东西,很像我们的肚脐眼儿,这是苹果花凋谢时结的疤痕。苹果的尾部还有一个小枝丫,是它把苹果和苹果树连在一起的,苹果所需的营养也是靠它输送的。
用刀切下一块,放进嘴里咬一口,只听“嘎嘣”一声响,一股甜甜的、略带酸酸的味道瞬间流入肚里,被刀切开的地方露出了鲜嫩的果肉,上面立刻浸出一层汁水,再用刀把它从中间切开,我们可以看到苹果中间有一个果核,核里还有几粒小籽,这是苹果的种子,将它种在合适的地方,完全能长出苹果树来。
苹果有很多作用,生津润肺、除烦解暑、补充能量,经常吃苹果有助于提高睡眠质量,增强记忆力。