苹果的作文
苹果是一种常见的水果,它味道香甜,几乎人人都喜欢吃。今天,我给大家介绍一下苹果。
首先,我来介绍下一苹果树的形态特征。苹果树是乔木,高可达十五米。叶片呈椭圆形、卵形至宽椭圆形,长四点五至十厘米,宽三至五点五厘米,叶柄粗壮,长约一点五至三厘米。伞房花序,具花三至七朵。花直径三至四厘米。
苹果为蔷薇科植物苹果树的果实。它的形状略呈圆形,果皮的颜色有青、黄、红色。主要品种有元帅、国光、祝光等。
苹果的营养成份丰富,含有大量的镁、硫、铁、铜、碘、锰、锌等微量元素。这些微量元素可使我们的皮肤变得更加细腻、红润。可谓是天然的美容食品。
苹果不仅能吃,还有几个妙用呢!下面由我来给告诉大家吧。利用苹果可贮存土豆,把要存贮的土豆放入纸箱,再一同放入几个青苹果,然后盖好放阴晾处,即可保鲜。这是因为苹果自身含有可散发的乙烯气体(一种能保鲜的气体)。
苹果可以说是一种“多功能”水果!我也喜欢吃苹果,因为苹果不仅香甜爽脆,还能使我的皮肤更细腻、红润。