苹果作文
在刚刚逝去的我们一家人都是待在空调屋里躺在沙发上,一边吃着苹果一边看电视。事实上,不论什么时候,不论什么地方,只要感到闷热,就立刻想到水果那就是甜香诱人的苹果。我的老家在四川乡下,大门口就有几棵苹果树。苹果树虽不易种活,但只要生长起来,就很难再死掉。家门口的苹果树有粗有细,有高有低,彼此起伏,就像连绵的山峰。
平时,那几棵苹果树都静立不动,好像谁也拉不动它;但是,只要一下雨,一刮风,那巍然屹立的苹果树就撑不住了,要不是爸爸冒着雨把苹果树用木棍扎牢了,绳子绑紧了,这里早就是一片狼籍了。到了盛夏的时候,那棕色的树干上,椭圆的叶子中,便长出一朵朵泛白的小花了。于是,那辛勤的蜜蜂就开始忙碌了,而我们这些小孩子,便把那些花摘下来放在家里做摆饰物品,也可以拿来榨成汁涂在脸上或把花戴在头上办家家酒。
刚入秋,秋姑娘坐着祥云来了,撒下对这些农作物的无限希望。不久,椭圆的苹果叶中,可爱的苹果花凋谢了,那些残花败柳之后,就是一个个鲜香诱人的苹果了。这种果实圆圆的,分为青苹果和红苹果。一般青苹果都有些略为酸涩,而红苹果大都甜甜的,咬一口,似乎入口即化,给人以神奇美妙之感受,它的味道、外型都令人叹为观止。
苹果含高量水份、维生素C,多吃可以使皮肤白皙透亮,更加柔软。还可以补充人体流失的水份,是一种很好的水果。我们大家都一定要多吃,这样该多好。
希望大家多吃苹果,人人长得水灵灵的。