苹果小学作文
风和日丽的上午,我们金笔的所有同学去一个深山老林烧烤,苹果船PK实况转播。可我根本就没有心情烧烤,因为那里还有一条无名小溪,他深深吸引了我。
不到一会儿,许多人也加入了玩水的行列。我们在那里有的顺着石头,来到对面的小山爬山。有的顺着河水想找小溪的源头,还有的在河里抓鱼。
就在这时,一个同学提出了要跟我用苹果当船来比赛。我当时觉得很新奇,就答应他的要求。我们拿了两片苹果来当船,然后放在了水旁边,他大声的说:“一、二、三,GO!”话音刚落,我们一起把苹果船放进了河水里。我的船一开始就领先了,因为那个同学的船落后了很多,他既然把船那起来,然后仍到了最前面。可恶,既敢违反规则!恶有恶报,他的船掉进了一个小旋涡里,船在里面被卷得不成样了,这就叫自作孽,不可活。第一回合我获胜了!
第二回合开始了,我们这次不分高下,就在一个下坡的时候,我的小船因为太小,被强烈的水流加速了,犹如一个闪电。这下,他又急了,把船拿了起来,然后用力一丢,船既然因为力量太大,撞到了对面的山坡上,又散架了。第二回合我又赢了,耶!
第三回合又开始了,这一次,我拼命向前,根本连看都不看他一眼。可他在交叉口时,遇到了一个特大旋涡,正当我哈哈大笑的时候,他既然因为那个旋涡走到了近道,这一次,算他赢了。
经过三场苹果船大战,我终于以三局两胜打败了他,我得到了快乐,还懂得了一个道理:弄虚作假是得不到成功的!