卖苹果作文
星期三是平安夜,那天晚上我一家去银泰城卖苹果。
吃完晚饭,我迫不及待地带上义工证,下楼,来到银泰城。那里人山人海,水泄不通,人声鼎沸,热闹极了,我还见到了几个同学。
我和鲁艺凡、王绪飏、高何若、杨舒羽、吴奕桦一组。鲁爸爸领了十个苹果,让我们每人拿一个分头去卖,卖完了再来拿。
“卖给谁呢?”我心里想着。这时,爸爸的同事带着他们的女儿朝我这边走来,妈妈急忙提醒我说:“你可以把苹果卖给他们呀!”我犹豫了一下,不好意思地向他们走过去,羞答答地不敢开口。在妈妈的再三鼓励下,我大胆地说“请买个苹果,祝你们平安!5元钱一个,这些钱是捐给贫困山区的小朋友的,献一份爱心吧!”说完,我把苹果递给小妹妹。小妹妹看看叔叔,叔叔看看小妹妹,连忙把钱放到我的手里,抱着苹果走远了。
“ 成功了!”我手里握着钱,高兴地一蹦老高,心里别提有多高兴了,连忙把钱交给鲁爸爸,兴奋地回家了。
真是一次有意义的平安夜呀!