苹果的作文
星期五下午,老师让我们吃这个学期我们新建的这个班的苹果。
当我拿到第一块的时候,老师先让我们闻一闻这个苹果的气味,我闻了闻有一股香甜的味道;然后老师又让我们看苹果的颜色,白里透着红;老师又让我们看看苹果的形状,我拿的这个苹果有着不规则的形状,就像是我们这个班结合到一起很不规则;然后老师让我们让舌头舔一舔,我感觉很甜很甜;到了最后老师终于让我们吃了,一咬,里面饱含的水全涌出来了,涌到嘴里的每一个角落。老师说这叫缘分过,就像说我们这个班聚到一起很不容易。
第二块是鼓励果,鼓励我们好好学习、天天向上,为班级争光。
第三块是奋斗果,说我们要奋斗,在奋斗的过程中会有很多的挫折、磨难,不要向困难低头,不抛弃、不放弃。
第四块是友谊果,说我们这个班聚到一起很不容易,所以我们要珍惜这份难得友情,祝愿我们的友情天长地久。
第五块是快乐果,祝愿我们每一天都在学习过得开开心心、快快乐乐、健健康康。
当我们吃到第六块的时候,老师说贡献果,我想起了我为班级做的贡献,我拿了几本书捐给了图书角,还有我每天帮老师抱作业。
同学们吃的苹果都是我们这些班委们拿的。我们把快乐分都分享给了每一个人,同时我们也享受到了快乐!