写苹果作文
苹果昨天,老师给我们布置了一个任务:准备一个苹果,一根细线和一把尺子。我纳闷了,老师拿这些东西来干什么?难不成又要做实验吗?今天,老师为我解开了这个谜。原来,老师是让我们来研究苹果。首先,老师让我们看苹果的身材。我的苹果矮胖矮胖的,大部分是红色,少部分是黄色,皮上长了许多黑点子,像妈妈脸上的雀斑。然后,老师让我们闻苹果的气味。我把苹果贴近鼻子,从苹果的果肉里发出一股浓浓的苹果香,让我馋得口水直流,眼睛里直冒苹果,脑海里也只有俩字:苹果。哎,老师真会捉弄人,偏偏就是不让我们把苹果吃掉,我猜测全班同学可能都有和我一样的想法吧!接着,老师让我们量出苹果的“身高”和“腰围”。老师先教给了我们一个量苹果的好方法:用手把苹果托起,大拇指按住线头,绕着苹果的腰围围一圈,把绕到大拇指的地方按紧,再用尺子一量就知道苹果的“腰围”了。我照着老师的办法一步一步进行,果然我量出了苹果的“腰围”,是27厘米。本以为自己的苹果是最胖的一个,谁料到卢峻雄的苹果足足比我的苹果多出了两厘米。哎,冠军梦泡汤了。开始量苹果的 “身高”了。我们用尺子竖着量苹果的高度,我的苹果高度是6厘米,而同桌彭诗耘的苹果高度是7厘米,比我的苹果多了1厘米,成为了我们班苹果高度的第一名。开始准备削苹果了,程璐莹左手紧紧地拿着苹果,右手拿着刀柄,大拇指贴着刀刃,迅速地削着苹果,一圈一圈的果皮随着而落下,那可真叫专业。最后,我们开始品尝苹果了,有的酸,有的甜,脆脆的,香甜美味,一应俱全。这是一堂十分有趣的课,告诉了我们不管多平凡的东西,只要认真研究,仔细观察,总会有许多新颖的发现。