苹果作文
苹果花,那一树的粉白,像是春说的一句话,朵朵露凝的娇艳。正值烦躁之时,我去了寺河苹果园,如今,回味无穷。
柔情似水的花早失风采,唯苹果花洁净而不少高雅。漫山遍野的,是青翠与花,苹果节的鼓声歌唱中,苹果花又显得如此热情洋溢,真令我魂飘荡,犹如出岫残烟。我喜欢贞烈的寒梅,而她们有这梅的傲气映着阳光明媚,是如此动人。
五瓣花,黄金蕊,水珠挂在上面,好像孩童贪婪地吸食着蜂蜜,可爱极了。香飘十里,悠悠我心,一树淡白的花骨朵,显得稀碎而又磅礴,是的,她如此美丽。我心中的浮躁,仿佛也在朴素中幻作无数赞叹,倾注其中。我细瞧着她,她羞涩地拿花瓣遮住自己,真如一位小仙子,降临在人间。这一朵,我想胜似压枝低的烂漫桃花。
忽的,一只蝴蝶飞来,驻足在花瓣之上,原来,连虫鸟也为之陶醉。细碎的苹果花,芬芳到我心里,磅礴到天涯。我不喜那种娇滴滴,但她给我的,是一片纯白,映像那美了一下午的云,飘忽若神。是啊,她有无限的骄傲,胜百花于千里之外。
是她,在绿叶间娇小玲珑;是她在微风中馥郁四方;是她,让我在失意之时重抖精神。哦,我忘说了,她更是我大美灵宝的标识与象征啊!优秀之意不在给自己装点得多么华丽,在乎淡泊名利,奉献自己矣。苹果花是如此,我们灵宝人亦是如此!
现在青杏都有乒乓球大了,桃子也有花生米大了,它这才慢条斯理地把花绽开,毫不争春。走近了仔细瞧,它还真不难看,花苞裹着浓浓的胭红,圆润地簇在浓绿的叶间,花瓣透着薄薄的绯红,大大咧咧地吐露着蕊芯——虽然没有樱花和海棠那样灵秀的长梗来铺排流苏,但颇有些“傻白甜”的亲和力跟感染力,不雕饰,不做作,舒坦自然。我也真不明白,浪漫抑郁,真的是美吗,我认为还是我的苹果花不病态!
他们说,我要去另一个城市,但你会发现城市与城市是如此相似,唯独到了灵宝,你来寺河一瞧,苹果花的纯洁会净化你我的心灵。我不禁感叹:同样的生命,为何数你没有在小小角落浪费生命,若世上之人皆如此,勾心斗角就少之又少!
我伫立在风中好久,注视着,这片苹果林。呼!一阵风吹过,苹果花们一塌糊涂,却无落红遍地之色。我笑了,下次失意之时,就来苹果林吧!