苹果作文
从前,在一座小山上,有一棵苹果树,树上只有一个小得可怜的苹果。时间一天一天地过去,小苹果由原来的青绿色变成了诱人的红色。它已经成熟了。它好想到外面的世界去看看呀!
一天晚上,小苹果正沉睡着,突然,一阵风使它脱离了树妈妈,从山上滚到了山脚下。当苹果醒来时,发现自己来到了一座美丽的城市,城市里也有许多长得跟小苹果一样的东西,只不过个头比自己大了些。苹果觉得很奇怪,就问道:“你们是什么东西呢?你们怎么跟我长得差不多呀?”那小东西一听,很不高兴:“你是哪来的?瘦不垃圾的,竟然说我跟你长的很像,找死呀!我可告诉你,我和我的同伴们可是坐着大轮船,从很远的地方被运到这里的。哪能跟你这种不好的品种比啊!”其他苹果纷纷骄傲自满地说:“是啊,是啊,我们比你好多了”。小苹果听完它们说的话,看看自己土里土气的样子,觉得自己确实比不上它们。
小苹果又来到了另一个城市。那里的苹果只有鸡蛋那么大。小苹果看见了,骄傲地说起大话来,可被一个小男孩看见了。小男孩把小苹果捡了起来,心里美滋滋的。小男孩把小苹果带回家,用水洗干净,就交给了生病的妈妈。小男孩的妈妈已经病了很久,小男孩知道妈妈很想吃苹果,可是家里很穷,买不起。看着妈妈轻轻地咬着小苹果,小男孩感到无比的幸福。小男孩把苹果核种在屋后的小土堆里,几天以后,地上长出了……