《削苹果》作文
现在妈妈和爸爸正在睡午觉,看来,我想吃苹果只能自己动手“丰衣足食”了。于是,我毫不犹豫地挑选了一个大苹果,用自来水冲洗干净,便开始削苹果了。这可是我第一次削苹果!
我左手托起苹果,右手捏起一把水果刀,将刀面侧过来,紧贴苹果皮,按住了苹果的顶部……毕竟是第一次做这件事情,我的手有些发抖,小心翼翼地转动水果刀。我转一下停一下,心“怦怦”直跳,生怕一不小心割伤手,苹果皮刚削了一半,我的额头上已冒出了汗珠,手腕也酸酸的,感觉累着呢!我费了九牛二虎之力,终于把苹果皮全部削掉了。
瞧,我手中的苹果,表面坑坑洼洼的,像被狂轰滥炸的阵地,又像扭曲变形的丑八怪。再看地上的苹果皮:有大有小,长短不一,厚薄分明。比起爸爸平时削下来的薄薄一圈圈苹果皮,我的技术真是差远啦!不过,我觉得这也没关系,毕竟是自己第一次动手嘛。我把削好的苹果送进嘴中,心里甜甜的。