《削苹果》作文
在我还小的时候,我就喜欢吃苹果。当然削苹果的麻烦事是不用我做的,爸爸会把苹果削好,放在我的手里,我只管吃就行了。我经常站在爸爸旁边,看着他用一把小刀在苹果上刮着,刮下一层薄薄的皮。那苹果皮很薄,却不会断开,一圈一圈的连在一起,像一串套在一起的圆圈。我把爸爸的动作看在眼里,记在心里,有空的时候,也拿来刀子,学着削苹果。
我左手拿着苹果,右手横握小刀,开始小心翼翼地移动刀子。苹果皮很薄,刀子轻轻一碰,皮就破了,看到里面白色的汁液流了出来。我用左手转动苹果,一圈的苹果皮就下来了,嘿,真容易!我闻着苹果的香味,想着苹果吃到我嘴里的味道,不由地加大了力度。啊!我感觉到刀子好像失去了控制,等我定睛看去的时候,苹果的一面已经变红了,原来,我用力过猛,刀子削到了大拇指。看着拇指上面的一块肉挂了下来,我慌了,大声喊叫起来。爸爸闻声赶来,一看我的血苹果,就赶紧拿了创可贴把我的手指包扎得严严实实的。
看看自己的手指,又看看地上的苹果,我心里在埋怨自己:爸爸不是告诉过你,要小心一点吗?怎么还这么用力。过了两个星期,大拇指的伤口已经痊愈了。我吃着苹果又想起了削苹果的事情,觉得应该再试一次,有了上一次的经验,这一次我肯定不会再削破手的。我拿着苹果,用刀子削着。有了前车之鉴,这次,我尽量把刀口离拇指远点。削一圈,就看一下拇指,提心吊胆的,不像是在削苹果,倒像是在保护手指。终于把苹果皮都削下来了,仔细看时,才发现苹果肉也所剩无几了。爸爸进来了,看到我削的苹果,乐得哈哈大笑,说:“你这是在削苹果皮吗?我看是在削苹果。”
有了这两次的经验,我又找了一个特大号的苹果。我选大苹果是有原因的,因为大苹果肉多,削掉了一点还剩下不少。可是苹果大了,我的手就显得小了,我不敢在粗心大意,一边看着大拇指,一边看着苹果皮。费了九牛二虎之力,一个苹果终于削好了,仔细观察一番,虽然掉了不少肉,可还是成功了。我咬了一口,嘿,真甜!