苹果作文
在果园里最高的一颗苹果树上,有这么一个青涩的小苹果∶她梦想着有一天能够像砸到牛顿的那位苹果前辈一样,以自由落体的形式重重地踩在一个自己喜欢的人的头上!在静悄悄的夜里,你时常可以听到被风带来的苹果小姐在睡梦中发出的沙沙笑声。
炎炎夏日,苹果小姐正打着绿叶小扇懒洋洋地晒着太阳。正在这时,从远处走来一个拎着水桶的人。苹果小姐一下子来了精神,她欢呼着,举着扇子远远地向那个人打招呼。当然,那个人什么都没看到,自顾自地给周围的果树浇着水。苹果小姐就这么静静地看着他认真地浇着果树,直到他疲惫地躺在最高的这颗果树下。他太累了,苹果小姐很心疼,忙叫果树爷爷用他那布满繁密枝叶的手臂为这个人遮光。她心里偷偷地想:能被这个人这么用心地照顾着,应该就是幸福吧?
炎热的夏季很快过去了,苹果小姐的自作多情没有被那个浇水的人得知,他还是一如既往地给每棵果树浇水施肥、灭虫修枝。而苹果小姐呢,则在充足的养分下变得一天天成熟。她是那么的诱人、那么的高高在上。她渐渐成为了苹果家族中最优秀的一个苹果,而那个人在平时也会抬起头多看苹果小姐几眼,这让苹果小姐红红的脸蛋更加红润动人。
终于,苹果小姐等到了自己即将成熟的这一天。果树上的其他苹果都已经成熟掉落,而苹果小姐却还要等她的心上人亲自来“取”她。她用清晨的露水好好打扮了一下自己,火红的果皮就像是新娘的红盖头。而那个天天浇水的人也来了,他没有带着她熟悉的水桶和剪刀,而是搬了一个梯子过来,看样子是想亲自上树来将苹果小姐摘下去。可是苹果小姐等不及了。在他的手即将抓住她时,苹果小姐却被本想促成好事的秋风吹落,重重地落在地上,变为果泥。
那个人呆住了,不过随即又自嘲地笑了笑,搬起梯子走到其他的果树下。他不知道,苹果小姐已经与他做好了明年再会的约定……