苹果作文
巍巍亚武,雄雄函谷,在黄河转弯处的金三角,有一个美丽的地方。那就是我的家乡——灵宝。灵宝被喻为“苹果之乡”,而寺河山的苹果由于高山气候,尤为出名。
每年的三月份,漫山遍野的苹果树上便会开出娇艳的苹果花,格外美丽。远远望去,一棵棵果树,汇成了绿色的海洋,充满着生机与活力。几抹粉嫩的色彩忽隐忽现,更显美丽。
我走近苹果树,像观赏宝物一样仔细观察苹果花:它们开得密密匝匝,有的已然盛开,露出了淡黄色的花蕊,而粉色的花瓣如同小姑娘红扑扑的脸蛋;
有的半开半掩,看起来略带羞涩,白里透红;有的则含苞待放,鼓鼓囊囊的,好似包裹着小生命的襁褓,格外讨人喜欢。
晶莹的如同宝石般的露珠,挂在微微向下卷着的玲珑般的小花瓣上,衬得花儿更是清新脱俗。
微风拂过,一朵朵,一簇簇的苹果花随风舞动,像极了灵动的小精灵,它们散发出沁人心脾的芳香,使人不禁为之动容。刹那间,我仿佛化身为一瓣小小的苹果花瓣。在微风中翻转,跳跃,接受着阳光和露水的洗礼,鸟儿为我歌唱,蜜蜂也在为我飞舞……
苹果花啊,在我心中,清雅孤傲的菊花比不上你,洁白芳香的玉兰比不上你,富贵娇艳的牡丹更比不上你。因为你的天然风姿,你的低调谦虚,成就了你在我心中那举足轻重的地位。
苹果花是家乡灵宝一道靓丽的风景,我热爱家乡的苹果花,也欢迎大家来我的家乡欣赏美丽的苹果花,相信你们也会像我一样爱上这沁人心脾的苹果花!