苹果作文
苹果---在北京是最平凡不过的一种水果。每到秋天,路边就有进城的农民赶着马车大量的出售着苹果。这时,舅姥爷就会从山东他的一大片果林中摘下最新鲜的苹果捎给我们品尝。
四月下旬,正是苹果树开花的时节,白白的,娇娇的,漫山遍野,风一吹过,像雪花在舞蹈。
五一节过后,花谢了,黄豆大的果实悄悄鼓出来,身披着毛茸茸的外衣渐渐长大。
六月上旬,要给每一个小苹果套上特制的黑袋子,以防止它们在生长过程中被喷上农药。就这样,苹果们在黑暗里度过了整个夏天。
到了国庆节,它们终于露出了小脸,一个一个脸色蜡黄。不过,你别担心,在阳光的照耀下,它们飞快地长着个儿,脸色很快的由白转红,红的透亮,不久就像小红灯笼一样,一串串、一排排、一堆堆地挂在枝叶茂密的果树上。
如果这时你来到果园,果园里弥漫着浓浓的苹果香味儿,满树都是圆滚滚的果子,像冬天里小朋友冻红的小脸蛋儿,在争先恐后地冲你闪,仿佛在说:“摘下我?我最大?”我东看西比,发现苹果们的脸色有的深红;有的浅红;有的脸上隐隐的透着红黄相间的小细条纹:还有的脸蛋儿上布满了星星点点的小麻点儿。
我伸手摘下一个最大的苹果,用水冲了冲,放到嘴边,一阵清香扑鼻而来,我用力一口咬下去,甜甜的汁液一下子充满了我的嘴,我赶忙仰起头,怕这甜汁溜走,脆脆的果肉在我嘴里沙沙的唱着歌儿,乳白色娇嫩的果肉诱惑着我再来一口。