苹果作文
那时,妈妈才六七岁,家里很穷,而且住在闭塞落后的山村。那天,妈妈上学,学了"苹果"两个汉字,回家吵着闹着要吃苹果。可是,家离市集太远了,来回得一整天,况且家里并不富裕。可是,外婆是爱妈妈的,她受不了妈妈的泪水,于是第二天早上,在妈妈上学后,拿着卖鸡蛋换回的钱,去市集上买苹果。山路崎岖,加之刚刚下过雨,外婆不知多少次都差点摔入滚滚的河水中。可是为了妈妈,外婆都坚持走下去。
终于到了市集上,外婆掏出用手绢包得严严实实得钱,选了最晶莹透亮得两个苹果,小心翼翼地用手绢包了两层,然后放入布袋里。在回家的路上,天已经黑了,外婆眼神不太好,一路上便格外小心,但是她又担心妈妈放学看不到她会着急的,又加快了脚步。突然,她一脚踩空了,掉进了水沟,水沟又一两米深,外婆动不了了 。第二天,外婆醒来,看见自己躺在床上,年幼的妈妈在一旁哭,外婆掏出苹果,妈妈立即停止哭泣,多漂亮的苹果啊,散发着阵阵清香,妈妈拿着一个苹果就跑出去了,外婆这才意识到腰疼。这是,妈妈拿着一个被削得坑坑洼洼得苹果,递给外婆,外婆感动得哭了,也忘了疼痛,抱着妈妈流泪。从此,妈妈总是削苹果给外婆吃。
此时我的双眼已模糊,泪水划过脸庞,我突然明白:这种淡淡得苹果香,叫母爱——外婆对妈妈的爱,妈妈对我的爱。这种淡淡苹果香还叫感恩——妈妈对外婆的感恩,而我呢。
我接过妈妈手中的水果刀,拿起苹果,我相信,削开苹果皮,那香味会更浓,这种味道会永恒。
我把那个削好得苹果郑重的递到妈妈手中,妈妈闻着苹果,她哭了。