苹果作文
秋天到了,一山的黄映入眼帘,一个个红彤彤的大苹果挂满枝头,个头饱满,硕大无比,一旁站着一位拄着拐杖,饱经风霜的老妇人,细细地端详着这些硕大的苹果,怎么看也看不够!
果林中,一位二十岁左右,健壮的小伙子正在果树间来回穿梭,剪枝、浇水、施肥、摘袋,忙得不亦乐乎。无意间瞥见站在果林外的老妇人,只见老妇人走到一棵苹果树下,随手摘下一个苹果,用鼻子闻了又闻,用稀松的牙齿,慢慢咀嚼着苹果的脆甜,小伙惊了,赶忙跑过去阻止,可定神一看,也就随之放慢了脚步。
“这果子真甜!这要是我儿子的果园该有多好!”
小伙没说话,站在一旁笑了笑。
老妇人发现了小伙,胆战心惊地退后了几步,不好意思地解释:“对不起啊!我……刚才……那个苹果……”
“不!不!不!这果园多的就是苹果,您只管吃。”
小伙子没有继续说,又只是笑了笑,老妇人仰起头,深深呼出了一口气,说:“这要是我儿子的果园,该多好啊!”
小伙子震惊了,又问道:“你儿子……这不……”小伙子欲言又止,老妇人歪了歪头,接着说:“我之前也是果农,和俺老伴种了一辈子苹果,老伴去世后,果园也荒芜了,现在连家都认不清了,更记不得儿子长啥样了,唉,老糊涂啦……”
小伙子沉默着,笑容化为了眼眶里打转的泪水,老妇人指了指苹果树,“这是我之前想有的结果,可惜老了,干不动了,希望儿子能把小苗儿培育成大林子啊!”小伙子望了望自己的果园,望了望漫山遍野的苹果,望着望着,却看不清了。
泪水模糊了双眼,在老妇人转身将走之际,小伙靠在老妇人肩头,轻声叫道:“妈……”