苹果作文
秋姑娘来了,把果子们都变得轻飘飘的,一个身穿鲜红衣裳的苹果落了下来。苹果沿着金黄色大地向苹果树反方向走去,开始了苹果们从未有过的冒险之旅。
天蒙蒙亮,苹果问道“我这是在哪?” 被苹果压在身下的树叶开口道“这是在大树的下面,你在我的身上。” “哦,我离开苹果树了?” “当然了,这可是在榆树的下面,我是从她身上飘落的一片叶子”苹果把身子从叶子上挪开,说 “你要不要和我去找一个人间仙境啊” “好啊”。于是苹果与叶子就向地球上其他植物没去过的地方去历险了。
他们的第一站在人类的城镇上,他们看着人类生活的世界,“叶子,你喜欢这里吗?”苹果问。“我喜欢,你看,在这里有高楼大厦,有电话,还有许多的新鲜玩意,我太喜欢这里啦,你呢?你喜欢吗?” “我一点也不喜欢这里,这里的环境是多么的差,你看,两边的树上满满都是枯萎的树叶,而且这里的空气一点也不清新。” “哼,你不喜欢算了,你自己去冒险吧,我要留在这里。” 叶子一意孤行的留在了这里。而苹果又踏上旅途。
苹果去了一个大大的森林里,那里有着各种各样的动植物,苹果自言自语的说“叶子,你真笨,你看,这里多好。” 突然,一只凶猛的老虎从草丛中窜了出来吓了苹果一跳,苹果看见了老虎凶猛的捕食的样子,心里想道:“这里这么危险,我还是回去吧,回去找苹果树。”
在回去的路上,苹果遇见了奄奄一息的叶子,叶子:“我错了,你说的对,人类的城镇不适合我。”苹果把叶子安置在一颗大树下,然后继续踏上回家的路。
苹果回到苹果树下,苹果树苍老的声音响了起来:“苹果啊,你历险完了吗?” “嗯,我明白了。”苹果说道
苹果老了,便在苹果树下睡了下来。慢慢的成为了苹果树的养料。