参观红苹果幼儿园作文
今天阳光灿烂,我们一家三口受到好朋友徐小欣的热情邀请,来到红苹果幼儿园参观。
一进大门,一股泥土的清香扑面而来。放眼望去,哇!这个幼儿园可真大呀!首先映入我眼帘的是万里长城,它古老而不乏活力,给人一种庄重感。万里长城的右边是盆景园。紧挨着的是一架水车。旁边有一个滚轮,用脚踩在它上面就可以转动,从而带动水车不断汲水。我仔细一看,才发现它居然是纯手工的。心想,不会还有其他的工艺品隐藏在附近吧。这时,爸爸似乎看出了我的心思,诡异的笑了笑。我二话不说,赶紧搜查起来。原来,门口那几只栩栩如生的小乌龟。精致的转转杯,摇椅,小天鹅,坐凳都是用废旧轮胎改制而成的,刷上五颜六色的油漆,就都变成了精美的工艺品啦。
我正感叹着创造的神奇力量时,热情的院长迎面而来,把我们带到了绿油油的蔬菜园。园长说:“这些蔬菜可都是小朋友和大人们一起栽种的。”接着园长领着我们来到了儿童的天地。这儿有攀岩,有滑梯,还有蹦床等。儿童天地的中心是一个仿真草坪,它柔软而富有弹性,像是站在海绵上似的。我想在这样的环境下,孩子们的成长一定会充满快乐。
最后,我们跟着园长去参观教学楼。教学楼分为两层,小朋友可以在二楼上绘画课,手工课,音乐课,舞蹈课,国学课等。一楼有一间小木匠屋,特别引起了我的注意。我进去一看,在工具工具箱旁边有几个蹩脚的小凳子,这些小凳子虽然不是很好看,却充满了他们满满的创作灵感和奇思妙想。
时间过得真快,转眼间,夜的帷幕已经徐徐拉开,天色已晚。我们只好带着意犹未尽的心情离开了幼儿园。