《削苹果》作文300字
星期天,伙伴们来我家玩,因为没什么好招待他们正烦恼呢!我把目光转移到妈妈新买的苹果身上,心里忽然有了主意,不如来一次削苹果的比赛吧!让苹果变得更“有滋有味。”
我对他们说:“我们的比赛规则是:看谁削的苹果皮长,谁就胜利,我会送他一份精美的礼品。”他们都拍手称好。
比赛开始了,第一个是双双妹妹,她拿起苹果和刀就削,太心急了,没转几下就断了,机会就让给了悦悦姐姐。瞧,悦悦姐姐笃定的样子,她肯定有戏。刀转,苹果也转,大家都屏声息气,连一根针掉在地上都能听见。一会儿,悦悦姐姐脸上露出了胜利的笑容。想不到强中还有强中手,殷周哥哥上场了,只见哥哥小心翼翼的划破了一点点,细细的苹果皮慢慢地出来了。他削完时,手拎起了苹果皮的一端,足足有一米多呢!他成了名副其实的冠军。
大家都惊奇的围在他身旁,问:“你的手艺是哪里学的?”他扬起小脸,骄傲地说:“我8岁就开始学削苹果啦。我在家常常削苹果给外公、外婆、爸爸、妈妈吃。家里来了客人,我还削苹果招待客人呢。”我把最精美的奖品送给了他。