一个苹果作文
一个苹果,对我而言只是简简单单的,普通再也不能普通的水果了。大多人都和我一样吧:一个苹果,只能解渴充饥,毫无它意。可,当这个苹果从另一个角度讲,他可不单单只是个苹果了,对斯坦利。库尼茨却不同,他靠一个苹果走出了撒哈拉大沙漠。
在斯坦利。库尼茨年轻的时候,他曾尝试着渡过撒哈拉大沙漠,但,天公不作美,在旅途的途中他们遇到了罕见的风暴,可怜的库尼茨掉了队,与向导分开了,更令人悲痛的是,库尼茨连食物都被突如其来的风暴切走了,正在他绝望之刻,他欣喜地发现,他的衣兜里有一只苹果,他兴奋得要疯掉!正是靠着这个苹果他努力到最后,直到被当地沙漠边缘的土著居民救起…。人们发现他时,库尼茨的手中紧紧攥着一个干瘪的苹果,使大家疑惑的是,人们想从他手中取下苹果,但他的手攥得如此紧,以至于无法从他手中取下……。
为什么库尼卡能安全走出困境?当然那是因为――信念。是库尼卡本身就具有的坚强信念,如果库尼茨当时因饥渴便把唯一的苹果吃掉,或许他根本走不出来,他靠的是对饥渴缓冲的信念,他坚信只要有一个苹果就够他走出沙漠,他的选择让人震撼,我想如果再此让他进入困境,或许,他依然还会选择不会吃掉苹果,因为信念的力量,足以让一个人从困境中走出,苹果可以没有,但是,信念不能丢。失去了信念在对于库尼茨是生命的必要条件。
这则故事,我们应该清楚明白信念的重要性,虽然信念在困境中才能显现出它的重要,发挥它的力量,但我们依然不要轻易放弃信念,应更加珍惜信念,更要把信念好好发挥出来,真才是最终选择。