一个苹果作文
一天,我们学校进行了一次考试,在众多的考试卷子中却有一张与众不同的考卷。
这次的考试卷上有个错误,本应该全家每人两个苹果,十五个苹果够吗?这道题却打成了一个苹果够吗?我一边看试卷一边想,这时,一张卷子上居然写着够,每个人都可以吃到。我十分惊奇,便把那个孩子找来,我问他为什么你会写出这个答案呢?他就说:“因为这个苹果我一定先给天天种地的爷爷,可爷爷却会送给奶奶,奶奶却舍不得吃送给打工挣钱的爸爸,爸爸也一定会送给在路边卖报的妈妈,最后又会转到我的手中,所以,我们每一个人都得到了这个苹果”。我为这个答案感到无比吃惊,一个十岁的小孩儿竟然可以回答成这样。
我在这道的边上打了个满分,因为它无论怎样,都是在我心中相当无愧的满分了。