一个苹果作文
一个风和日丽的下午,一对父子在郊外悠闲地散步。
走着走着,儿子指着一棵没有一片叶子,只剩下一个苹果的苹果树对老爸说:“爸爸,我要吃那个苹果!”老爸太疼他的宝贝儿子了,马上挺着肥大的肚子说:“好的,儿子,我把它摇下来。”老爸说着就双手抓紧树干,使出了吃奶的力气摇啊摇。苹果树被父亲弄得摇来晃去,还发出了“沙沙”的声音。可是苹果好像和他较劲似的,就是不掉下来。
儿子看到父亲已经筋疲力尽了都没能让苹果掉下来,就灵机一动,想出了一个好主意。儿子拿起爸爸的拐杖,对准苹果,使劲一掷。这下拐杖非但没有砸中苹果,还掉下来砸到了父亲的头。父亲顿时被砸得眼冒金星,头昏眼花,痛得咧开嘴大叫:“哦,儿子,你砸到我了!”
后来,父亲想了又想说:“儿子,我爬上去,给你摘下来。”他边说边用双腿盘住树干,似乎从一个人变成了一直灵活的猴子。只见他一只手紧紧抓住树枝,像是粘在了书上,另一只手抓住拐杖,用尽全身力气去钩那苹果,却怎么钩也钩不下来,还差点从树上摔下来。
正当儿子灰心丧气的时候,父亲却很不甘心。他安慰儿子说:“相信我,儿子,这次我一定能用皮鞋把它打下来。”这时的父亲已经孤注一掷了,他把皮鞋脱下来,瞄准苹果竭力一扔,仿佛在把自己心里的不甘通通发泄出来。可是他依然没有砸中苹果,皮鞋又被树枝挂住了。
“天呐,我的鞋!”他像泄了气的皮球,对儿子说:“这个苹果是掉不下来的,我们走吧。”
正当他们消失在夕阳中的时候,苹果终于落地了。