一个苹果作文
风呼呼地吹着,翻起了路人们的衣角。今天又是一个多云的天气,一个身着黑衣的男子从小区的街道上走过,原来是巡逻的保安。说起来,有很多人称他们为“看门狗”,可我却不这么认为。我想把手中红彤彤的苹果送给他们。
我带着妹妹下楼。奔向保安室。我微笑着,继续说:“学校让我们来把红苹果送给五一长假依然奋战在自己的岗位上的劳动者们!”说着,我瞧了一眼那沾着晶剔透,宛如天上的北极星一般闪烁的水珠的苹果,不由分说将苹果递给保安叔叔,深深地鞠了一个躬。保安叔叔轻轻答了一声:“嗯!”便双手接住苹果。我的脸上扬起一抹笑容,正准备直起腰来。被我“强迫”来当拍摄员的妹妹尽尽职尽责地抓拍着,正想提醒她的我张开了嘴,又合上,没有发出声,依旧微笑着,目光盯着照上机又陷入沉思。 保安叔叔们风雨无阻地维持着小区的安全。每当我撑着雨伞,踩着小水洼的边缘,小心翼翼地向前行进时;每当太阳高照,我穿着单薄的衣服,却也耐不住酷热,从这儿走过时;每当冷空气降临,雪以迅雷不及掩耳之势覆盖大地之时;每当…….保安叔叔们都穿夏热冬冷的警卫服,坚守岗位,永不离岗,仿佛永恒的守护者. “姐姐,快啦!快啦!我也要照片的!”妹妹不满地嘟囔。这个声音将我从沉思中拉出。我走去接过相机,轻声说:“去吧!”便帮她拍照。我拍着,心想:我从来不知道那张朴实无华的脸上竟能绽开如此灿烂的笑容。
太阳冲破去层,将金光洒在保安叔叔的身上。一个苹果,一片真心。我见证了保安们以怎样的姿态守护着这块宁静的家园。