一个苹果作文
晚上,妈妈帮我检查完作业后就去做账了。只见她时而皱眉沉思,时而拿过计算机计算,时而提笔记录……看来这做账真是一件复杂而伤神的事。我想:妈妈这么辛苦,我给妈妈削个苹果吧!
我挑了个又大又红的苹果,洗干净,拿起水果刀削起来。原以为削苹果是件很简单的事,没想到一刀下去,苹果却跑了。洗净又下刀,这一刀下去,皮是没了,一大块果肉也没了。好不容易把苹果削好了,看着凹凸不平的苹果,我不禁想:我连做这点小事都这么困难,妈妈真是不容易啊!
我把苹果切成小片装到盘子里,端到妈妈面前:“妈妈,吃苹果!”“嗯,放在旁边吧!”唉,这个工作狂妈妈,连吃苹果的时间也没有。我拿起一片苹果,塞到妈妈嘴里。妈妈笑着说:“我等一会儿再吃!”“不,我来喂你!”妈妈搂住我说:“谢谢你,宝贝!”
妈妈嚼着苹果,又沉浸到工作中去,但她的脸上一直含着幸福的笑意,一份温馨流淌在母子之间……