一个苹果作文
国庆节已经放了五天假,可偏偏要到张老师的作文馆里来,我有点后悔报了这个班。
可第二节课开始上课时 ,张老师却捧着两大箱东西来, 说道:“好,同学们现在我们来发国庆节的礼物。”我们一听礼物两字便大呼小叫,我心想;张老师还是比较大方的呢!竟然大发慈悲的给我们发礼物,我们都很期待是什么礼物,看张老师往箱子里面一掏,切!是个小苹果,跟张老师的手形成了一个鲜明的对比。
我听见有人说:“这么小的苹果,我两口就吃完了,张老师太抠门了。”
“好,同学们,安静,这苹果你们知道为什么那么丑呢?是因为那环境恶劣,为什么恶劣呢?因为它来自青藏高原。”青藏高原?我多看了苹果几眼,凑近一闻,还蛮香的。
我们学校的一位徐老师他就在青藏高原教书。他为了能让更多的孩子读书。不惜他在老家舒适的环境,到那过艰苦的生活。
我听了有些惭愧,我应该向徐老师学习他那种吃苦耐劳的精神。