一个苹果作文
今天,是一个意义非凡的星期一,因为,我们要去军训了!一坐上汽车,我就兴奋不已,不知军训生活会怎样,艰难,快乐------
下午,我们进行了一次“磨练意志”比赛。我们每人身上只有一个苹果,却要登山,参观军人的生活------一开始,我还是非常轻松,两三步就超上了同学!找过“地雷”之后,我身体中的能量渐渐消失,嘴唇开始干了,但我并不在乎。我还是靠着敏捷的身手跃过石头,奔下山坡------路渐渐陡了起来,可我却觉得这些没有规律的石子好像在给我们按摩脚底。“呼呼——”是谁在我身边?原来是葛老师爬不动了,我好厉害呀!但葛老师也没有气馁,继续走着。
在一个下坡,我发现有好多男同学忍受不住诱惑,美美地吃了起来。那些男同学太没用了吧,走了这么一点路就歇菜了?我疑惑不解地想。
终于下山了,我们不管三七二十一,直接在地上坐了下来。我也显得有些累了。口袋里的苹果我丝毫不动,但还是拿了出来闻了闻,并想像以前吃苹果的幸福时光。
一会儿,我们便起身去了部队,了解军人的生活。一走进他们的寝室,令我们吃惊的是:白色的床垫铺在床上,被子叠得好得无法形容,让我感觉是机器模子固定好的,军帽也平整地放在床上,使人耳目一新------
之后,我们便继续走回少年军训基地。走到一半,太阳开始大了起来,使戴帽子的我不由得脸发红。一些女同学也坚持不住了,开始咬那仅有的饿一小个苹果。我越来越急躁,生怕要走到五六点钟。但我仍然坚持了下来,让那苹果安详地躺在我的口袋里。
经过几番波折,我们终于回到了基地。在教室里,我自豪地拿起了红彤彤的苹果,心里满是欢喜。
这次磨练意志,使我懂得了许多:人生有许多这样的事发生,但唯一让你可以在朋友面前自信地太起头的,只有坚持。