实用的梅花作文
插在家里花盆中的那一枝小梅花虽不起眼,但在冥冥之中却散发着幽幽的梅花香。
只是一个清晨,我身着睡衣在家里边品茶边散步。无意中路过那个花盆,不屑的瞟了一眼,但从它旁边掠过的那阵风里含着渺渺的香气,我隐隐约约地闻到了那股香气。原路返回,蹲在它面前,仔细的端详着。一枝枝细树枝上有着几个小花苞,花苞像一位位含蓄的小姑娘,迟迟不愿揭开自己神秘的面纱;含苞待放的如一位位婀娜多姿的姑娘,却只愿意让人们看到自己傲放前的美丽;花开正旺的独占鳌头,如一位位倾国倾城的女王。
“为什么,没有人去注意它,却依然迎风而艳放呢?还散发出诱人的香味。
轻触沾上了露珠的花瓣,点点水珠掉落下来,真如一位绝世美人在梨花带雨般的哭泣。鼻子凑近,轻轻一嗅。清香而有淡雅的香气扑面而来,真是沁人心脾。不论环境多么寒冷,多么艰苦,却依然坚强的开着,就算无人喝彩,无人顾及,它也要完成花的使命!
我悄无声息的离开,我周围的清香也蔓延开来,又慢慢散开。但是香气却环绕在我的脑海里,怎么也不散去,我吮吸着这诱人的香气。
幽幽梅花香。