描写梅花作文
梅山,因梅花多而得名。我早就向往去梅山赏梅,今天总算如愿了。
走上梅山不久,山路忽然一转,顿时满山遍野的梅花树跳入我的眼帘。虽然还是早春,梅花却已绽蕾吐艳、笑立枝头了。
这里的梅花确实名不虚传。不仅数量多,品种也好。粉梅像霞,白梅如雪,绿竿梅白中隐青,晶莹淡雅……最引人注目的要算朱砂梅了。近看,坚硬的树千屈曲而上,褐色的老枝铁铸似的,向四面伸展。老枝上抽出一些挺拔的新枝,缀着一朵朵红的花、褐丝、金蕊,宛如无数美丽的红蝴蝶,停歇在嫩绿的新枝上。远望,满山红梅,一团团、一簇簇,像燃烧的火苗,十分热烈。十分耀眼,把残冬留下的痕迹都驱尽了。
漫步在梅林中,暖暖的春风轻轻拂面,淡淡的清香阵阵扑来,令人心旷神怡。望着梅花,我想得很远、很远。梅花在风雪严寒中孕育着美,用鲜花和清香迎来明媚的春天。等到百花争艳的时候,它却又悄悄地脱下钵袍、长起绿叶,为来年报春做准备了。多么高尚的梅啊!