梅花作文
滨江公园的红梅花开了,“船城摄影沙龙”组织了一次拍摄活动。我们“白发童心”组合也是成员,所以我和外婆也去参加了这次活动。
吃过午饭,我们来到了滨江公园,看见贫下中农叔叔、寂寞烟灰叔叔、清静阿姨、野牛叔叔、颗颗香叔叔等摄友早已到了。
他们拿着各种照相机,镜头长长的,有的还带了脚架。我们各自找角度开始拍摄。
红梅树很高,我们只好仰拍。叔叔阿姨告诉我用侧逆光拍摄更好。我先用变焦把两朵花儿拉拢拍特写,然后又用中景拍摄了枝条。
我在镜头中看见好多蜜蜂围着红梅花飞来飞去,我好想拍摄下来,但是没有拍到,真可惜!
回到家里,外婆在我拍摄的照片中选出比较好的,简单的剪裁处理了一下,放在网上交了作业,叔叔阿姨夸我拍的还行,我知道这是叔叔阿姨在鼓励我。
我以后还要更加努力学习摄影技术。