梅花作文
我曾经见过婀娜多姿的玫瑰、香飘十里的桂花、淡雅幽香的昙花……可我最喜欢的还是那傲霜斗雪的梅花。
梅花从远处看就像是一颗着了“火”的树,“火苗”一闪一闪的,在寒风的摧残下,似乎随时都要熄灭。但那“火苗”仍然在树上努力地持续着,忍受着。走近一看,才发现这“火焰”是树上那正和霜雪对峙的梅花,我不禁为梅花这顽强的品质点赞。
梅花姿态万千,如女王般高傲,也如战士般坚韧。她的花红的像火、白的似雪,一阵风吹过,醉人的幽香随风飘散,弥漫整片天空。而那树枝也别有风情,在风雪那残酷地摧残之下傲然挺立,不失优雅之风,不正是那女王般高贵的气质和战士般无畏的品格的体现么?
梅花不仅外形有气质,精神品质也不一般。
正如诗句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”所说的那样,梅花是冬日里的战士,不畏严寒和风雪的摧残。她那娇嫩的花朵在冬天里开放,一开放就会承受着风雪交加的摧残,但她仍然不被打败,依然傲霜斗雪,有着一种永不服输的进取精神和无所畏惧的美好品质。这也成就了她的香气四溢,姿态迷人,吸引着古往今来众多文人墨客为其吟诗作赋。
梅花傲霜斗雪,不怕困难,我非常敬重她。