描写梅花的优秀作文
“雨霁天晴朗,腊梅处处香,伴我书声情韵,共度好时光。”冬日早晨,我一路哼着小曲儿,冒着凛冽的寒风,跟着妈妈来到兰墅公园,只为踏雪寻梅。
“冰冰,快看!”顺着妈妈手指的方向,我远远望去,哇!在严寒的冬季,竟能看到花之精灵。我不由得加快了脚步,一路小跑,奔了过去。
只见几株梅花依江而立,一簇簇,一朵朵,光秃秃的枝丫上开满了梅花,像一条条丝带。有的花瓣绽开了两三片,有的花儿已完全绽放,露出了粉嫩的花蕊。还有的是一个个花骨朵儿,似乎在一刹那就要竞相开放,仿佛就要听到花开的声音。
走近了,立在花前,妈妈说:“闭上眼睛,慢慢地深吸一口气,你会有不一样的惊喜哦。”果然一阵淡淡的幽香沁人心脾。我忍不住高声吟道:“遥知不是雪,为有暗香来。”一阵寒风吹来,在冬日的照耀下,梅花开得更艳更欢了。我爱这冬季里一枝独秀的梅花。