我喜欢梅花作文
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
我喜爱梅,并不是像文人墨士那般喜欢她的傲骨,而是喜欢她的色、香、态和她带给我的那一份特殊的情感。我家门前就有一株腊梅,每到深冬和初春交替时便开放。
上小学时,我特别贪恋家门口那株梅的丝丝幽香。每次一进院门,便可以闻到一缕淡淡的却又抓人魂魄的梅香,若有若无,却又引人走近她。走进院中,那香逐渐浓烈起来,让人忍不住去嗅它,仿佛浸入骨中一般。到了树下,它散发出来的香却不那么浓了,但带了那点点的清茗,令人喜爱。
她是一株腊梅,开的朵朵蜡黄色的花,那花朵仿佛是纸剪出来的般,一朵朵极为精致,因为下雪的缘故,花瓣上沾着点点雪,像似为了点缀出梅的美。她开得并不是齐整,一致,反倒零零落落,一会儿这一簇,一会儿那一朵,但不论如何不齐,却依然令人觉得协调,赏心悦目。这样的梅,怎么不叫人怜爱?
我喜爱她,还因为她陪伴着我走过了每一个冬天。大家熟知,冬天的冷,是令人最难熬的。但我在家学习时,因为她的支持与鼓励,却是成绩日益上什。
每当我头脑发昏,没有任何动力支持着我往下学习时,我便会闻到一丝暗香涌动,令人精神顿时兴奋了起来。再望向窗外,看她独立在风雪中,身上哪还有一丝疲怠呢?“不是一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”这句是让我联想到了我的学习,没有努力,拿来的好成绩回报你。望着那株梅笑了笑,我便又会投入学习中。我不得不说,她陪我走过了一个又一个冬天,让我不仅有一份对她的喜爱,还有一份感激之情留在心底。
忍不住采几枝梅放在书桌上,看着她秀直的枝条,又想起: “无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”