我喜欢梅花作文
我喜欢梅花。因为他不怕严寒,在风雪中仍旧挺立。面对刺骨的寒风,他毫无畏惧。他虽然不像是别的花那样争芳斗艳,自己在墙角默默的等待,但面对无情的寒风却挺立。梅花,你的生命是一团火;你的生命是一曲歌;你的精神是一首诗。你那盛开的火焰般的花朵就是对你最高的评价。你好似黑夜中的一团火,燃烧了每个人心底刚强的斗志。
世界包裹成了白色,多出了一丝凄凉,而你却像是一团火一样仍在燃烧在跳动。
花是美丽的,人人都爱。花的品种繁多,有色彩艳丽象征富贵的牡丹;有香气四溢纯洁美丽的茉莉;有出淤泥而不染的荷花;还有……但是我最爱的是有“岁寒三友”之称的梅花 。
记的有一次下雪,天气非常寒冷,爸爸妈妈带我到楼下拍摄雪景。公园里白茫茫一片,显的景色单调,我有些遗憾。忽然远处隐隐约约露出一抹红色,我连忙跑过去,摇落了枝上积雪后看到了一朵朵生机盎然的淡红色小花。妈妈告诉我这是梅花,愈冷开的愈艳,并且告诉我很多关于梅花的知识,因此我爱上了梅花。喜欢它傲雪斗霜的顽强精神;喜欢它只把春来报的谦虚精神。这些不正是我们中华民族精神的象征吗?
“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”我爱你,梅花!