梅花作文
铃爱花,更爱腊梅,与其说她爱腊梅,倒不如说她像腊梅。她刚生下来时,肚子上有块胎记,极像腊梅。
每次放学、上学都要路过一家诊所,铃知道里面坐着妈妈的老同学。
在铃十五岁生日那天,爸爸在家做饭,妈妈去买蛋糕。她则在屋里看书。不一会儿,妈妈回来了,只见她满面春风,洋溢着幸福的光彩说:“铃,生日快乐!另外再给你介绍一个人。”“生日快乐……”他还未说完话,看见了铃大吃一惊,说:“她是你女儿?”“对呀,怎么,认识?”妈妈惊奇地问。铃也被震了一下。“人到齐没有?可以开饭了!”爸爸的叫声打乱了铃的思绪。
吃饭时,妈妈的老同学说了很多的客套话,使铃厌恶起来,而妈妈也在一旁帮腔。
吃过饭后,铃还是像往常一样进屋学习。许久,铃听到了争吵声,随后一阵关门声把铃给惊了一跳。妈妈的老同学进了铃的屋,掏了两百元给铃便走了。一会儿妈妈又走了进来,拉起铃的手说:“铃,如果爸妈离婚了,你跟谁过?”“这个问题不存于我们家庭,我拒绝回答!”铃心不在焉地说。妈妈出门了,目光是那么的呆滞。
在那天晚上,父母又发生争吵,惊醒了铃,但她只有躲在屋里哭。
第二天早晨,铃起来收拾屋子。妈妈醒后把铃拉进了屋里,对铃说:“我……和你爸……离婚了,而且……继父……就是……昨天来的那个叔叔。”铃揉揉耳朵对妈妈说:“妈妈,别开玩笑了。”“是真的!”妈妈说:“我知道你接受不了,但这是事实!”铃抱着脑袋怒吼道:“不,不会的,我们一直都是模范家庭,只是开玩笑的,对不对?”“铃,你听我说,我和你爸爸实在过不下去了,要不是你,我们早就离了!”妈妈满面泪痕地说。“不会的,我知道一定是他,我要去告他,这种不知羞耻的人,不配我妈!”铃愤怒地说,泪水直掉。“铃,你一直是个懂事的孩子,何况,你叔叔对你那么好,哪会可耻?”妈妈平静地说。“不可耻,哼!难道做别人家庭的第三者就不可耻吗?”“啪!”铃的脸红了,五个指印留在了她脸上,也烙在了心中,从没挨过打的她挨打了。
后来,她与他结婚了,铃也成了他的女儿,一向聪明伶俐,成绩名列前茅,乖巧可爱的铃消失了,她整天与小混混打交道。
“那朵腊梅花哪去了?”人们都这样问。