梅花作文
梅花,是四大植物君子之一,经常被文人墨客所称颂。而我欣赏的不仅仅是它的芬芳美丽,还有它在风雪中的无畏坚强。
那一天,仙居城下了一场史无前例的大雪,整个仙居成为了一个银装素裹的世界。放学了,回家的路上无意间瞥了一眼十字路口的花坛,突然发现茫茫白雪间有一丝红色。慢慢走近,才察觉有习习凉风吹过,伴随着阵阵沁人心脾的香味,再走近,扒开雪一看,只见朵朵梅花争奇斗艳。真是应了那句古话:“遥知不是雪,为有暗香来。”我感到很惊奇,因为如此寒冷的天,能活下来已经不错了,而梅花竟还能开花,我心里不禁充满了敬佩之情。
过了一个月了,我又一次去赏梅,但这一次却看到了不同的景象。我来到十字路口,只见一棵棵的梅树有的像威武的将军,高大挺拔;有的像俯卧的美人,妩媚多姿;有的像活泼的孩子,扭来扭去。它们齐齐开放,构成了一大片梅林。再仔细观赏,梅花有双层花瓣的,有单层花瓣的,颜色也各不相同:有的是梅红色,有的是粉红色,有的竟然是白色的。它们的香味把冬天不出的蜜蜂吸引了,嗡嗡嘤嘤地在枝头忙碌起来。微风一吹,梅花频频点头,似乎在对我们招手,对我们微笑。
“高标一韵君知否?正在层冰积雪时。”啊,梅花,我爱你迷人的风采和馥郁的清香,我更爱你顽强的精神!