我喜欢梅花作文
我们小区花坛里栽种着一片梅树,开花的时候十米开外都能够闻到花香,沁人心脾,令人陶醉。寒风中的梅花千姿百态,有的像偏偏起舞的花仙子,有的像害羞而红了脸的少女,有的像顽皮的小精灵……花朵们三朵一簇五朵一群竞相开放着,十分热烈,十分耀眼。
梅花的花瓣呈粉红色,层层叠叠围成一圈,错落有致;中间的花蕊为淡黄色,根根如触手,真像梅花的眼睛。刚刚盛开的梅花一朵朵神气地绽放着,看起来好像孩子们咧着小嘴在欢快地歌唱;尚未开放的花骨朵附在枝头,如一串串彩色的珍珠;还有一些半开的花朵,羞答答的,好似眯着眼睛在朝人们微笑,真是可爱无比。
冬日的花坛里只有梅花不畏严寒、花香四溢,是她辛勤地装点着我们的家园,也是她让我们更加期待春天的到来,我喜欢梅花。