梅花作文
伴随着季节的脚步,许许多多的花也都竞相开放:婀娜多姿的桃花,洁白无瑕的水仙花,娇美可爱的迎春花……但其中最令我心醉的,还是那白得如雪,粉的似霞的梅花。这不,一年一度的梅花节又在我们常州红梅公园展开了。星期六,我早早地起床,准备去一睹梅花的风采。
这一天,晴朗的天空伴着春日的暖意,是我总想高歌一曲表示我满心的愉快。一进大门,我就被眼前的景象给迷住了:各种各样的花卉齐聚一堂,五颜六色仿佛是一片花的海洋。赏梅的人挤得水泄不通,我也情不自禁的拿出相机,拍下这香气迷人的梅花,当做纪念带回了家。梅树多极了满眼都是梅花,它们的香气引来了许许多多的蜜蜂,这使我不禁吟诵起了“遥知不是雪,为有暗香来”的名句,它们又好像在举行选美大赛,看一看,谁才是名副其实的“花中皇后”。仔细一看,在这数百朵花之中,最为引人注目的还是那不畏严寒,迎风傲放的梅花,走近一看,这满园的梅花,每一朵都各具特色,与众不同。有的才展开两三片花瓣,宛如一个恬静温柔的少女,羞涩地露出他那娇艳的脸庞;有的早已迎风怒放仿佛在向世人展现自己的风采;还有的只是含苞欲放的花骨朵儿,就像一个稚嫩的儿童,正在探头探脑地张望外面的世界……不时,还会有一两只小蜜蜂飞过,在梅花的上方盘旋着,仿佛在说:“梅花小姐,你可真漂亮呀,要是我也能拥有像你那样的身姿就好了。”
要知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”每当百花盛开时,你总找不到梅花的身影,而越是寒风凛冽,冰雪凌厉之时,他才迎风傲放,就如一颗麦子,如果不经过考验,终究结不出一粒麦穗;一个人,如果不经过考验,又怎能成就自己,在我们的一生中,总会经历许许多多的艰难困苦,但只要我们永不言败,厄运就永远也打不垮我们的信念!