梅花,一直以来都是古人咏物的对象。她的洁白,她的坚强,她的正气,感染了我,使我不得不喜欢上她。
风风雨雨刚刚把万紫千红的春天送回来,满天飞舞的雪花又在迎接春天的到来。现在是冰封雪冻最寒冷的时刻,刺骨的寒风呼呼地刮着,但是又高又陡的悬崖边上仍然还是盛开着俏丽的梅花。梅花是报春的使者,却无意争春邀宠,居功自傲。春天终于来了,悬崖上山花灿漫,一片绚丽。梅花以自己的赤诚迎来了灿烂的春天,无比欣慰。此时,原来一支独秀,傲然挺拔的梅花,没有丝毫的妒意,却很欣慰。坦然的隐于烂漫的春色之中。
每当梅花那黄色和暗紫色的花瓣向人们绽定笑脸,一簇簇的花朵在寒风中摇曳,散发出阵阵清香时,就令人心旷神怡。“梅花香自苦寒来,”吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是凛冽的寒风,滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪;照耀她的不是暖和的阳光,而是严冬里的一丝残阳。梅花经过与严寒风雪作斗争才绽开了美丽的花朵。但是,她还是茂盛地展开了她那美丽的花朵,告诉人们春天到来的消息。
啊!梅花,您不冷吗?在那凛冽的寒风中绽放着,任凭风吹雨打都不怕。啊!梅花,您不饿吗?在冬天,吸收着那些冰冷的雪水,您告诉了人们春天到来的消息,却享受不了春天那甘甜的雨露。啊!梅花,您宁愿牺牲自己,换来春天的万花的笑脸。即使别人赞赏别的花儿,您也觉得欣慰。啊!梅花,是您,是您让我感到了何谓的正气,我永远都是这样深爱着您们!您们让人敬佩,世上可说没有人可以比得上梅花的纯洁,正气、坚强。我永远引以为荣。
梅花的确令人敬佩、赞赏。