梅花作文
我的妈妈从花店买来几株梅花。妈妈把梅花拿回家,小心翼翼地把多出来的枝干给剪掉,让它变得更漂亮。
它的颜色是粉红色的,形状像一个个圆圈,花蕊是黄色的,丝丝从花蕊中伸出来。妈妈见它那么漂亮,便把它放在客厅里最显眼的地方——茶几上。
妈妈每天都精心呵护着它,两三天就给它换一次水,还经常修剪花枝,让它变得更加绚丽多彩。有一次,我看到梅花的花瓣谢了几朵,便跑去问妈妈:“妈妈,为什么梅花的花瓣会谢呢?”妈妈说:“因为它的开花期快结束了。”我说:“梅花一定不能谢。”妈妈说:“对,要让梅花开得更久一些。”从那天开始,我就把梅花搬到阳台来,妈妈帮梅花浇水,每过一天浇一次,只见梅花越来越漂亮,越来越红。
有一次,我回了家,到家里我就闻到了一阵淡淡的清香,我走到了梅花旁,轻轻吸了一口气,啊!一阵清香瞬间让人神清气爽。
一看到梅花,我就想起了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在冬天,其他的花都谢了,只有梅花顽强地和严寒战斗着,梅花那坚强不屈的精神值得我们学习。在学习上遇到了困难我经常放弃,有了梅花我才知道,只要坚持一定能成功。
梅花虽然没有牡丹的艳丽,没有百合的香气,但它有的是坚持不懈的精神。我爱梅花!