梅花作文
今天,我和同学们一起去梅花山。一路上,我们欢声笑语,只因这朵朵梅花给我们带来了快乐。
一进门,就看到了几朵梅花,这些梅花像是在给我们招手呢!妈妈说:“这里的梅花名不虚传,不仅数量多,品种也好。”我看:粉梅像霞,白梅如雪,绿萼梅白中隐绿,晶莹淡雅。最吸引人注目的要数朱砂梅了。近看,坚硬的树干屈曲而上,褐色的老枝,铁铸似的,向四面伸展,老枝上抽出一些挺拔的新枝,缀着一朵朵朱红的花,褐丝、金蕊,宛如无数美丽的红蝴蝶,停歇在嫩绿的新枝上,远望,满山红梅,一团团,一簇簇,像燃烧的火苗,十分热烈,十分耀眼,把残冬留下的痕迹都驱尽了。看到这我突然想到了一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。难怪人们总是时不时的拿手机拍下这美丽的景象呀!
突然,有人喊:“有粉白相间的晚霞,快过来看呀。”我抬头看了看天,只见圆圆的太阳挂在空中,云朵在阳光的衬照下,像极了梅花,便喃喃道:“这是梅花。”
今天给我们的寒假生活收了一个心花怒放的尾声!